Базиликовый соус
Очень вкусный соус из базилика! Отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Готовится две минуты, но сколько удовольствия он приносит :)
Примерно на полстакана соуса:
- 3-4 веточки свежего базилика
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 стакана сметаны (любой жирности, какая вам больше нравится)
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль, перец черный свежемолотый по вкусу
С веток базилика оторвать листья.
Чеснок почистить и нарезать на 2-3 части, если зубчики большие. Базилик можно порезать или порвать на маленькие кусочки.
В чашу блендера сложить сметану, базилик, чеснок и лимонный сок. Взбить блендером до однородного состояния.
Соус получится красивого нежно зеленого цвета, с приятной консистенцией. Если вкуса базилика будет мало, добавьте еще листьев и измельчите.
Подавать можно сразу или убрать в холодильник, пару часов он точно переживет.
Приятного аппетита!