open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Базиликовый соус

Базиликовый соус

Базиликовый соус

Очень вкусный соус из базилика! Отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Готовится две минуты, но сколько удовольствия он приносит :)

Примерно на полстакана соуса:

  • 3-4 веточки свежего базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана сметаны (любой жирности, какая вам больше нравится)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец черный свежемолотый по вкусу

С веток базилика оторвать листья.

Базиликовый соус

Чеснок почистить и нарезать на 2-3 части, если зубчики большие. Базилик можно порезать или порвать на маленькие кусочки.

Базиликовый соус

В чашу блендера сложить сметану, базилик, чеснок и лимонный сок. Взбить блендером до однородного состояния.

Базиликовый соус

Соус получится красивого нежно зеленого цвета, с приятной консистенцией. Если вкуса базилика будет мало, добавьте еще листьев и измельчите.

Базиликовый соус

Подавать можно сразу или убрать в холодильник, пару часов он точно переживет.

Базиликовый соус

Приятного аппетита!


20 мая 2015  15:53
18024
Комментариев: 3
  1. userpic
    Alex #
    Спасибо за отличный рецептик соуса!
    Подскажите,а подойдёт ли такой соус в салат Цезарь?

    Заранее спасибо за ответ!

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      На здоровье.
      Для классического салата Цезарь нужен одноименный соус, в нем то вся суть салата и находится. А так, конечно, можете добавлять этот соус в любой салат.

      Ответить на этот комментарий

    2. userpic
      Гость #
      Чеснок перебивает весь вкус базилика

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!