Мандариновый маринад
Опробовала на днях новый маринад для мяса. В планах его не было, просто попались хорошие свиные ребрышки. Разнообразия захотелось. Эксперимент удался! Думаю, что этот маринад хорошо подойдёт и к другим видам мяса.
На 0,5 кг мяса:
- 4 мандарина
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. гранатового соуса Наршараб
- 1 ст.л. сахара
Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере. Я не делала пюре, оставила небольшие кусочки.
Добавить соусы и сахар, перемешать. Выложить в маринад мясо. Я положила ребрышки мясом вниз, прямо в маринад, чтобы лучше промариновались. Оставить на несколько часов. У меня ребрышки мариновались 8 часов.
А рецепт свиных ребрышек в этом маринаде ЗДЕСЬ
Приятного аппетита!
3 февраля 2020 21:04
0
3804