open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Мандариновый маринад

Мандариновый маринад

Мандариновый маринад

Опробовала на днях новый маринад для мяса. В планах его не было, просто попались хорошие свиные ребрышки. Разнообразия захотелось. Эксперимент удался! Думаю, что этот маринад хорошо подойдёт и к другим видам мяса.

На 0,5 кг мяса:

  • 4 мандарина
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. гранатового соуса Наршараб
  • 1 ст.л. сахара


Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере. Я не делала пюре, оставила небольшие кусочки.

Мандариновый маринад

Добавить соусы и сахар, перемешать. Выложить в маринад мясо. Я положила ребрышки мясом вниз, прямо в маринад, чтобы лучше промариновались. Оставить на несколько часов. У меня ребрышки мариновались 8 часов.

Мандариновый маринад

А рецепт свиных ребрышек в этом маринаде ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

3 февраля 2020  21:04
3804
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!