open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Запеченная свинина, маринованная в красном вине с гвоздикой и бадьяном

Запеченная свинина, маринованная в красном вине с гвоздикой и бадьяном

Запеченная свинина, маринованная в красном вине с гвоздикой и бадьяном

Для новогоднего стола на двоих мы не стали заморачиваться и сделали очень простое, но вкусное основное блюдо. Большую часть времени оно готовится само, что освобождает руки и время для каких-нибудь приятных праздничных развлечений. По вкусу оно абсолютно новогоднее из-за елового аромата розмарина и мяса, маринованного в самых что ни на есть зимних специях - гвоздике и бадьяне. А еще оно прекрасно подойдет для ужина в любое время года.

Мы готовили с запасом на 1 января, поэтому количество продуктов указано примерно на 5-6 порций:

  • 500 гр свинины (лучше брать не постную часть, а тот кусок, в котором есть немного жира)
  • 2-3 звезды бадьяна
  • 3-4 целых гвоздики
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 веточки свежего розмарина
  • соль, перец черный молотый

Мы запекали мясо сразу с гарниром, овощи тогда возьмут часть вкуса себе и станут интереснее. Если будете делать также, то вам понадобится:

  • 2-3 средних картофелины
  • 2 небольших морковки
  • 2 средних луковицы

Мясо порезать на небольшие куски размером с маленький мандарин примерно. Сложить в миску, залить вином, добавить гвоздику и бадьян, перемешать мясо и оставить его мариноваться примерно на 2-5 часов, периодически его помешивая.

Запеченная свинина, маринованная в красном вине с гвоздикой и бадьяном

В форму сложить мясо, можно туда же отправить бадьян с гвоздикой. Картофель порезать примерно такими же кусочками как мясо, морковку порезать под углом толстенькими ломтиками, а лук - полукольцами. Овощи и веточки розмарина сложить в форму с мясом, немного посолить и поперчить, перемешать и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут (у меня такого времени хватило, но если ваше мясо еще не готово или картофель сыроват, подержите подольше минут на 10).

Запеченная свинина, маринованная в красном вине с гвоздикой и бадьяном

Готовое блюдо можно подавать на стол в той же форме, в какой оно запекалось или разложить по порционным тарелкам. Мы просто немного нагрели другую красивую и меньшую по размеру форму и для удобства выложили часть мяса с овощами в нее.

Запеченная свинина, маринованная в красном вине с гвоздикой и бадьяном

Приятного аппетита!

Запеченная свинина, маринованная в красном вине с гвоздикой и бадьяном

27 января 2015  14:24
6905
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!