open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Очень вкусное блюдо! Простое, готовится быстро и без лишних усилий.

Курица в томатном соусе


На 4 порции:

  • 4 филе с бедра (4 бедра, или 4 голени)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 пачка томатов в собственном соку
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 душистый горошек

Бёдра или голени (если филе с бёдер, то нарезать каждое на 2-3 части) обжарить до золотистой корочки, переложить в кастрюлю или жаровню.


Курица в томатном соусе


На масле из под мяса обжарить лук, морковь и перец, нарезанные соломкой, 2-3 минуты. Переложить к мясу.


Курица в томатном соусе


Добавить томаты, лавровый лист и горошек, сахар. Томить на небольшом огне до загустения, прикрыв крышкой (но не до конца). В конце посолить и поперчить по вкусу.


Курица в томатном соусе


Приятного аппетита!


Курица в томатном соусе

10 ноября 2021  21:56
3324
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!