open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Пятничные свиные ломтики

Пятничные свиные ломтики

Пятничные свиные ломтики

Ловите очередной пятничный рецепт. Эти свиные ломтики можно употреблять как закуску в горячем или холодном виде к пиву, или использовать как часть ужина, подав с гарниром. И, конечно же, я не оставлю вас без соуса. Сегодня у нас был острый соус с редиской.

На 4 порции потребуется:

  • 500 гр свинины (это должен быть мясной кусок)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжута
  • соль, 1 ч.л. острого молотого красного перца
  • растительное масло

Для соуса:

  • 150 гр сметаны
  • 2,5 ч.л. Дижонской острой горчицы
  • 100 гр редиски

Вот такой кусок свинины:

Пятничные свиные ломтики

нарезаем на полоски со стороной примерно 1-1,5 см:

Пятничные свиные ломтики

В миске смешиваем соевый соус, соль, перец, кунжут, ломтики мяса:

Пятничные свиные ломтики

Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 20 минут:

Пятничные свиные ломтики

Пока мясо маринуется, сделаем соус. Для этого смешаем в миске сметану и горчицу. Хорошо вымешиваем до однородности:

Пятничные свиные ломтики

Пятничные свиные ломтики

Редиску промываем и натираем на мелкой терке:

Пятничные свиные ломтики

Добавляем редиску в соус, перемешиваем и убираем в холодильник:

Пятничные свиные ломтики

Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде на растительном масле порциями.

Так как у нас пивной ужин, то на гарнир я отварила макароны, выложила их на тарелку, посыпала сыром (натертым на мелкой терке) и свежим укропом:

Пятничные свиные ломтики

Выкладываем рядом мясо и соус. Если вы употребляете свиные ломтики как закуску, соус лучше подать отдельно в небольшом порционном соуснике.

Пятничные свиные ломтики

Соус можно украсить щепоткой редиски, натертой на мелкой терке:

Пятничные свиные ломтики

Приятного аппетита!

Пятничные свиные ломтики

Пятничные свиные ломтики

Пятничные свиные ломтики

Пятничные свиные ломтики

Пятничные свиные ломтики

Пятничные свиные ломтики

11 мая 2012  15:31
4602
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!