open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Маленькие фрикадельки с горчичным соусом

Маленькие фрикадельки с горчичным соусом

Маленькие фрикадельки с горчичным соусом

Фрикадельки будут маленькими, соус – густым. Готовятся быстро, отличный вариант на ужин после работы.

Рассчитано на 3 порции:

  • 200 гр фарша (лучше использовать смесь свиного и говяжьего)
  • 1 луковица (если фарш не слишком жирным, возьмите 2 луковицы, чтобы было сочнее)
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло

Для соуса:

  • 1 ст.л. муки
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. винного уксуса
  • соль, перец
  • 1/4 стакана воды

В миске смешиваем фарш, яйцо, мелко порезанный лук, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и мнем как тесто:

Фрикадельки с горчичным соусом

Влажными руками формируем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом:

Фрикадельки с горчичным соусом

Фрикадельки на противне сбрызгиваем маслом растительным и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, до золотистого цвета:

Фрикадельки с горчичным соусом

В это время готовим соус. Растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем муку до кремового цвета:

Фрикадельки с горчичным соусом

Добавляя постепенно воду, аккуратно размешиваем, чтобы не было комочков:

Фрикадельки с горчичным соусом

Фрикадельки с горчичным соусом

Фрикадельки с горчичным соусом

Добавляем горчицу:

Фрикадельки с горчичным соусом

И уксус:

Фрикадельки с горчичным соусом

Все хорошо мешаем и добавляем сметану:

Фрикадельки с горчичным соусом

Солим и перчим, мешаем:

Фрикадельки с горчичным соусом

Вытаскиваем из духовки наши фрикадельки:

Фрикадельки с горчичным соусом

Подаем фрикадельки с любимым гарниром, выложив на каждую соус:

Фрикадельки с горчичным соусом

Фрикадельки с горчичным соусом

Фрикадельки с горчичным соусом

Фрикадельки с горчичным соусом

Фрикадельки с горчичным соусом

Фрикадельки с горчичным соусом

6 июня 2012  07:25
6166
Комментариев: 1
  1. userpic
    stella #
    супер идея. Еще капусту в фарш 50% вообще будет и полезно

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!