open-cook.ru
 » 
Супы
 » 
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Мы с Ильей Николаевичем не большие любители тыквы, но тут решили рискнуть. И правильно сделали! Из тыквы получается отличный суп-пюре, яркий, нежный, очень вкусный и такой солнечный! С ним можно бесконечно фантазировать, добавляя различные любимые ингредиенты и пряности. Его можно приготовить диетическим на воде или "нажористым" на мясном бульоне. Мы, например, готовили этот супчик на бульоне из домашнего гуся. Все достаточно просто и быстро, ну вы знаете :)

Примерно на 2-3 порции:

  • 50-60 гр лука (1 средняя луковица)
  • 100 гр моркови (1 средняя морковка)
  • 500 гр тыквы
  • 1 стакан бульона или воды
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Кастрюлю с маслом разогреть на сильном огне. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета.

Тыквенный суп-пюре

Тыкву и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить их в кастрюлю к луку, помешивая, обжаривать минуты 3.

Тыквенный суп-пюре

Влить бульон или воду.

Тыквенный суп-пюре

Добавить соль и перец, помешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до мягкости тыквы и моркови.

Тыквенный суп-пюре

Пюрировать погружным блендером (или в чаше, или протереть через сито).

Тыквенный суп-пюре

Разлить по тарелкам. Можно добавить щепотку красного острого перца молотого, посыпав его на поверхность супа в тарелке, он добавит красоты и яркости. Если вы любите мясо, то его можно выложить сверху, хоть мясо от бульона, хоть обжаренный бекон. Ну еще немножко зелени, куда же без нее, особенно осенью.

Тыквенный суп-пюре

К этому тыквенному супу-пюре, с его нежной шелковистой консистенцией и бархатным вкусом, отлично подойдут гренки из хлеба. Хлеб берите тот, что вам больше нравится. А еще будет вкусно, если готовые теплые гренки натереть чесноком :)

Тыквенный суп-пюре

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре



8 ноября 2015  16:58
6555
Комментариев: 2
  1. userpic
    Тамара #
    После пюрирования добавляю немного сливок и довожу до кипения. Получается еще нежнее и со сливочным вкусом.

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Со сливками все вкуснее))

      Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!