open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Острый томатный соус к мясу

Острый томатный соус к мясу

Острый томатный соус к мясу

Соус острый, имеет насыщенный вкус, благодаря которому отлично дополняет мясо, особенно блюда из куриных грудок.

Для соуса нам понадобится:

Острый томатный соус к мясу

  • 3 помидорки среднего размера
  • 100 гр красного болгарского перца
  • 30 мл белого сухого вина
  • зелень петрушки или базилика
  • соль, перец черный молотый
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сушеный перец чили (имейте ввиду, что при данном количестве перца получается очень острый соус, так что можете смело уменьшать)
  • оливковое масло
  • 100 мл воды (при необходимости)

Для начала снимем с помидоров кожицу:

Острый томатный соус к мясу

Перец и помидоры нарезаем кубиками, но не смешиваем:

Острый томатный соус к мясу

На сковороде разогреваем масло и пассеруем на нем раздавленный чеснок и перец:

Острый томатный соус к мясу

Вынимаем чеснок и перец. Жарим болгарский перец 3-4 минуты:

Острый томатный соус к мясу

Добавляем помидоры, солим, перчим и тушим на среднем огне 5 минут до испарения жидкости:

Острый томатный соус к мясу

Острый томатный соус к мясу

Вливаем вино и готовим еще 3-4 минуты, чтобы испарился алкоголь:

Острый томатный соус к мясу

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 3-5 минут:

Острый томатный соус к мясу

Если соус получится слишком густым, добавляйте по чуть-чуть воды до нужной консистенции и прогревайте 1-2 минуты.

Снимаем соус с огня и добавляем мелко рубленную зелень, все хорошенько перемешиваем:

Острый томатный соус к мясу

Приятного аппетита!

Острый томатный соус к мясу

30 мая 2012  10:44
13623
Комментариев: 2
  1. userpic
    Анастасия #
    Кроме главного виновника, соуса, моё внимание привлёк также ваш рис на последнем фото: он кажется таким рассыпчатым! Таким, как я люблю! Но никак не приготовлю: вечно получается самая настоящая каша.(( Вы не поделитесь секретом с криворучкой?)

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Анастасия, я, честно говоря, варить рис по правилам не умею. А рассыпчатый рис делаю так обычно: варю в большом количестве воды (рис закладываю в кипящую воду), обычно 10 минут достаточно, чтобы рис сварился и просто сливаю воду. Иногда кладу кусочек сливочного масла и перемешиваю, так вкуснее.

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!