Острый томатный соус к мясу

Соус острый, имеет насыщенный вкус, благодаря которому отлично дополняет мясо, особенно блюда из куриных грудок.
Для соуса нам понадобится:
- 3 помидорки среднего размера
- 100 гр красного болгарского перца
- 30 мл белого сухого вина
- зелень петрушки или базилика
- соль, перец черный молотый
- 1 зубчик чеснока
- 1 сушеный перец чили (имейте ввиду, что при данном количестве перца получается очень острый соус, так что можете смело уменьшать)
- оливковое масло
- 100 мл воды (при необходимости)
Для начала снимем с помидоров кожицу:
Перец и помидоры нарезаем кубиками, но не смешиваем:
На сковороде разогреваем масло и пассеруем на нем раздавленный чеснок и перец:
Вынимаем чеснок и перец. Жарим болгарский перец 3-4 минуты:
Добавляем помидоры, солим, перчим и тушим на среднем огне 5 минут до испарения жидкости:
Вливаем вино и готовим еще 3-4 минуты, чтобы испарился алкоголь:
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 3-5 минут:
Если соус получится слишком густым, добавляйте по чуть-чуть воды до нужной консистенции и прогревайте 1-2 минуты.
Снимаем соус с огня и добавляем мелко рубленную зелень, все хорошенько перемешиваем:
Приятного аппетита!