open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Паста а-ля Руссо (Суровая паста для суровых мужчин)

Паста а-ля Руссо (Суровая паста для суровых мужчин)

Паста а-ля Руссо (Суровая паста для суровых мужчин)

Был тяжелый день шоппинга. “Смеркалось” Мы вернулись жутко голодными. Времени было мало – надо было спешить. Мой муж – суровый голодный программист был не в силах ждать. Специально для него мы приготовили суровую пасту а-ля Руссо, пасту для настоящих мужчин.

Внимание! Рецепт воспрещен к просмотру тем, кто на диете, вегетарианцам и тем, кто слаб духом или желудком. Запаситесь фесталом и желудочным соком.

Паста готовилась на двоих, но получилось больше.

  • 400 гр грудинки на косточках
  • 200 гр макарон
  • 100 гр пармезана или другого твердого сыра
  • 1 сладкий перец, лучше взять домашний зеленый, он ароматнее и вкуснее.
  • 2 маленьких или одна средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 гр помидорок черри
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 гр белого сухого вина
  • соль, черный перец молотый
  • пучок петрушки

Паста а-ля Руссо

Для начала нужно подготовить мясо. Если есть шкурка, обрезаем ее. Теперь вырезаем косточки. Но не выбрасываем их, а откладываем в сторону или в морозильник, из них потом можно вкусный бульон сварить.

Паста а-ля Руссо

Паста а-ля Руссо

Паста а-ля Руссо

Паста а-ля Руссо

Оставшееся мясо нарезаем поперек ломтиками:

Паста а-ля Руссо

Разогреваем сковороду, укладываем на нее мясо и, помешивая, обжариваем.

Паста а-ля Руссо

В процессе вытопится много жира, излишки сливаем:

Паста а-ля Руссо

Паста а-ля Руссо

Чеснок раздавливаем ножом, мелко режем и добавляем на сковороду:

Паста а-ля Руссо

Паста а-ля Руссо

Доводим до кипения воду в кастрюле и отвариваем макароны по инструкции на упаковке, но на 1 минуту меньше, добавив соль. В соусе макароны дойдут до нужной кондиции.

Паста а-ля Руссо

Тонко нарезаем лук:

Паста а-ля Руссо

Добавляем к мясу:

Паста а-ля Руссо

Перемешивая, обжариваем на среднем огне:

Паста а-ля Руссо

Перец нарезаем соломкой и отправляем туда же:

Паста а-ля Руссо

Паста а-ля Руссо

Добавляем вино:

Паста а-ля Руссо

Выпариваем вино:

Паста а-ля Руссо

Вот на такой стороне терки натираем немножко сыра тонкими хлопьями, это для украшения:

Паста а-ля Руссо

Оставшийся сыр натираем на мелкой терке:

Паста а-ля Руссо

К мясу добавляем сметану:

Паста а-ля Руссо

Все размешиваем, солим, перчим и прогреваем 3 минуты:

Паста а-ля Руссо

Паста а-ля Руссо

Добавляем сыр и греем до его расплавления:

Паста а-ля Руссо

Паста а-ля Руссо

Макароны откидываем на дуршлаг:

Паста а-ля Руссо

Отправляем к мясу:

Паста а-ля Руссо

И хорошенько перемешиваем:

Паста а-ля Руссо

Выкладываем нашу пасту на тарелку:

Паста а-ля Руссо

Посыпаем сыром:

Паста а-ля Руссо

Очень мелко рубим петрушку и посыпаем пасту:

Паста а-ля Руссо

Черри режем пополам:

Паста а-ля Руссо

Украшаем ими пасту:

Паста а-ля Руссо

Паста а-ля Руссо

Приятного аппетита!

Паста а-ля Руссо

29 мая 2012  10:05
6092
Комментариев: 1
  1. userpic
    Маша #
    а я вообще, чтоб не возится, когда готовлю спагетти и тд. все в казанок закидываю с сырыми макаронами и жидкости побольше и через 10 мин готово под крыкой на мед огне..

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!