Утиные потроха с овощами
Любите потрошки? Самые нежные, конечно, куриные. Но утиные зато сытнее и тоже очень вкусные. А у нас к тому же, сердца и желудки от мускусных уток, к ним я питаю особую любовь. Если вы считаете, что я поиздевалась на потрохами, напишите это, пожалуйста, в комментарии. Дабы спасти их в следующий раз.
К потрохам будет только два вида овощей: морковка и лопатки молодого горошка. Сладкие овощи, на мой взгляд, прекрасно подходят.
На одну порцию:
- 2 утиных желудка
- 2 утиных сердца
- несколько лопаток молодого гороха (по вкусу)
- 1 средняя морковка
- соль, перец черный молотый
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/4 стакана белого сухого вина
Желудок разрезаем на 2 части, с каждой снимаю пленку и рифленую часть (извините, не знаю как это называется, как узнаю, исправлю). С сердец удаляю трубки.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Морковку нарезаем кружочками, не тонкими. Лопатки гороха моем.
Разогреваем масло на горячей сковороде, обжариваем мясо до потери цвета. Добавляем морковку и готовим на среднем огне до готовности (потрошки готовятся быстро, морковь тоже).
Когда мясо и морковь будут готовы, добавляем вино и хорошо прогреваем.
Тут же добавляем горошек и готовим до его мягкости, у меня на это ушло около минуты. Солим и перчим.
Подаем тут же с любимым гарниром.
Приятного аппетита!