open-cook.ru
 » 
Птица с подворья
 » 
Утиные потроха с овощами

Утиные потроха с овощами

Утиные потроха с овощами

Любите потрошки? Самые нежные, конечно, куриные. Но утиные зато сытнее и тоже очень вкусные. А у нас к тому же, сердца и желудки от мускусных уток, к ним я питаю особую любовь. Если вы считаете, что я поиздевалась на потрохами, напишите это, пожалуйста, в комментарии. Дабы спасти их в следующий раз.

К потрохам будет только два вида овощей: морковка и лопатки молодого горошка. Сладкие овощи, на мой взгляд, прекрасно подходят.

На одну порцию:

  • 2 утиных желудка
  • 2 утиных сердца
  • несколько лопаток молодого гороха (по вкусу)
  • 1 средняя морковка
  • соль, перец черный молотый
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/4 стакана белого сухого вина

Желудок разрезаем на 2 части, с каждой снимаю пленку и рифленую часть (извините, не знаю как это называется, как узнаю, исправлю). С сердец удаляю трубки.

Утиные потроха с овощами

Утиные потроха с овощами

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Утиные потроха с овощами

Морковку нарезаем кружочками, не тонкими. Лопатки гороха моем.

Утиные потроха с овощами

Разогреваем масло на горячей сковороде, обжариваем мясо до потери цвета. Добавляем морковку и готовим на среднем огне до готовности (потрошки готовятся быстро, морковь тоже).

Утиные потроха с овощами

Когда мясо и морковь будут готовы, добавляем вино и хорошо прогреваем.

Утиные потроха с овощами

Тут же добавляем горошек и готовим до его мягкости, у меня на это ушло около минуты. Солим и перчим.

Утиные потроха с овощами

Подаем тут же с любимым гарниром.

Утиные потроха с овощами

Приятного аппетита!

Утиные потроха с овощами

5 апреля 2013  07:24
21317
Комментариев: 3
  1. userpic
    Гость #
    Аня, ты взрослая девочка, хватит грызть ногти, пора их красить. А за рецепт спасибо

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Мария #
      Спасибо за рецепт!

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Аккакий #
        Аня! Понимаю ты творческая девушка. Всегда готова участвовать во всех шоу и, конечно, в кулинарных. Желательно, на будущее, браться за любое дело после того, когда все вещи будете называть своими именами, а не обещанием на будущее.

        Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!