open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Соус Песто

Соус Песто

Соус Песто

Рецепт элементарный, но вот результат потрясающий. Каюсь, только на 36 году жизни прониклась этим соусом и то только потому, что есть возможность купить шикарный базилик. Я даже в Петербурге редко такой встречала. Магия лета - жирненький солнечный базилик, вкусные орешки, жгучий молодой чеснок, ароматное оливковое масло и пармезан! Все, что нужно для песто я взяла в магазине Риат.

Хотя, самое главное, конечно, без чего не сделать этот соус, это базилик и пармезан, которые Риат производит сам.


Соус Песто

  • 1/2 пучка базилика
  • 40 гр кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 ч.л. соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 гр пармезана

Листья базилика и все остальное, кроме пармезана, сложить в чашку или глубокую миску и измельчить погрубелым блендером. Хотя можно и по старинке в ступке растереть.


Соус Песто


В конце добавить тертый пармезан и перемешать.


Соус можно спокойно сложить в баночку или контейнер и взять с собой на пикник.


Соус Песто

4 августа 2021  21:53
3369
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!