Соус Песто
Рецепт элементарный, но вот результат потрясающий. Каюсь, только на 36 году жизни прониклась этим соусом и то только потому, что есть возможность купить шикарный базилик. Я даже в Петербурге редко такой встречала. Магия лета - жирненький солнечный базилик, вкусные орешки, жгучий молодой чеснок, ароматное оливковое масло и пармезан! Все, что нужно для песто я взяла в магазине Риат.
Хотя, самое главное, конечно, без чего не сделать этот соус, это базилик и пармезан, которые Риат производит сам.
- 1/2 пучка базилика
- 40 гр кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/3 ч.л. соли
- 50 мл оливкового масла
- 30 гр пармезана
Листья базилика и все остальное, кроме пармезана, сложить в чашку или глубокую миску и измельчить погрубелым блендером. Хотя можно и по старинке в ступке растереть.
В конце добавить тертый пармезан и перемешать.
Соус можно спокойно сложить в баночку или контейнер и взять с собой на пикник.