open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус

Идеально подходит практически ко всему, хоть к пасте, хоть к котлетам, хоть к сосискам, жареным на гриле. Особенно к ним, да. Особенно в сезон вкусных помидор и базилика. К пицце, кстати, тоже отлично подходит.

Томатный соус


У меня получился примерно стакан соуса.


Ингредиенты:

- 2 зубчика чеснока

- 1/2 небольшой луковицы

- 2 больших помидора

- 2 веточки базилика


Чеснок измельчить ножом или натереть на мелкой тёрке.

Разогреть сковороду, налить немножко масла. Обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Тут же добавить лук, нарезанный мелким кубиком. Жарить, помешивая до золотистого цвета лука.


Томатный соус


Добавить измельчённый базилик, перемешать.


Томатный соус


Через полминуты выложить в сковороду помидоры, нарезанные мелким кубиком.


Томатный соус


Помешивая, уваривать соус до нужной консистенции.


Томатный соус


Я люблю соус погуще, но вы можете остановиться на более жидком варианте.


Томатный соус

4 августа 2021  21:34
2727
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!