open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Ананасовая сальса

Ананасовая сальса

Ананасовая сальса

Сальса - это разновидность соуса, которая готовится из смеси овощей или фруктов с перцем чили. В наше время чили кладется не всегда, а вариантов сальсы невероятно много. Как-нибудь покажу вам классическую сальсу, ну а пока ловите вкусный соус с ананасом, который отлично подходит к рыбе и птице.

Вы можете менять пропорции по своему усмотрению или добавлять другие продукты.

На 2 порции:

  • 100 гр ананаса или 1 кружок (я готовила из свежего ананаса, но консервированный тоже подойдет)
  • 50 гр редиски (2 средних)
  • 50 гр яблока (половина небольшого яблочка)
  • 50 гр красного крымского лука (это плоский красный лук, обладающий мягким и сладким вкусом)
  • 1/2 ч.л. лимонного сока или белого винного уксуса (яблочный тоже подойдет)
  • 1/2 ст.л. оливкового масла

Подготовить продукты. что нужно почистить.

Ананасовая сальса

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком и сложить в миску.

Ананасовая сальса

Добавить масло и лимонный сок (или уксус), хорошенько перемешать.

Ананасовая сальса

Отправить в холодильник хотя бы на полчаса, накрыв пищевой пленкой, тогда все вкусы и ароматы перемешаются. Я не добавляю соль, она здесь, на мой взгляд, ни к чему. Когда ваша рыба или птица будет готова, просто добавить сальсу на тарелку.

Ананасовая сальса

Если у вас гости, то можно можно поставить миску с сальсой на стол, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько хочет.

Ананасовая сальса

Я обожаю подобные соусы из-за того, что помимо своей основной функции соуса, они еще могут выступать в качестве гарнира. Это очень вкусно и удобно.

Ананасовая сальса

Приятного аппетита!

15 января 2016  12:13
5064
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!