open-cook.ru
 » 
Супы
 » 
Традиционный турецкий суп из красной чечевицы

Традиционный турецкий суп из красной чечевицы

Традиционный турецкий суп из красной чечевицы

В последней поездке в Стамбул я подсела на местный суп из красной чечевицы. Теперь я в поисках того самого вкуса! Во всех кафе, ресторанчиках и забегаловках для местных в меню суп будет под названием Çorba (в переводе это и есть суп). И подадут вам именно чечевичный суп. Он горячий, очень вкусный и немного острый. Даже сладости так не манили меня, как этот суп.

В поисках рецепта с "тем самым" вкусом я наткнулась на этот блог. Суп по рецепту из этого блога получился вкусным, но все же немного отличающимся от того, что нам подавали в Стамбуле.

Я не добавляла в суп картофель, т.к. идти за ним времени уже не было. Не думаю, что его наличие сильно повлияет на вкус или консистенцию.

Примерно на 6 порций:

  • 500 гр красной чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя картошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • 1 ч.л. паприки
  •  соль по вкусу
  • лимон

Чечевицу перед готовкой нужно промыть в воде.

Лук и морковь мелко порезать. Картофель тоже нарезать небольшими кубиками, если будете его использовать. Кастрюлю разогреть на сильном огне, налить растительное масло и прогреть его чуть-чуть. Обжарить в этом масле лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, перемешать и еще пару минут обжаривать. Добавить измельченный чеснок.

Традиционный турецкий суп из красной чечевицы

Когда появится яркий чесночный запах, добавить томатную пасту и перемешать. Всыпать чечевицу и снова хорошенько перемешать.

Традиционный турецкий суп из красной чечевицы

Влить воду и на среднем огне (или чуть выше среднего) довести до кипения. Готовить под крышкой около 25 минут. По прошествии этого времени не забудьте попробовать чечевицу и картошку на готовность.

Традиционный турецкий суп из красной чечевицы

Когда суп будет готов, с помощью погружного блендера пюрировать его. Добавить по вкусу соли черного молотого перца.

Традиционный турецкий суп из красной чечевицы

Отдельно в маленькой эмалированной миске, сковородке или ковшике растопить сливочное масло. Добавить паприку и сушеную мяту, перемешать. Снять с огня.

Традиционный турецкий суп из красной чечевицы

Суп разлить по тарелкам, полить его немного соусом из паприки и мяты. Подавать с долькой лимона.

Традиционный турецкий суп из красной чечевицы

Прежде чем приступить к трапезе, выдавить в тарелку немного лимонного сока.

Традиционный турецкий суп из красной чечевицы

Можно украсить листиками свежей мяты, она добавит приятности супу.

Традиционный турецкий суп из красной чечевицы

Это очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

26 июня 2017  13:48
212
Product image 4
В магазинчике Ани Нечаевой
Яркие бумажные соломинки для вкусных напитков
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!