open-cook.ru
 » 
Супы
 » 
Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками

В этом супе нет пассерованных овощей, мяса и жареных фрикаделек. Супчик легкий и приятный для желудка.

Рыбные фрикадельки сделаны по рецепту из сборника рецептур. А бульон я варила из остатков камбалы.

На 2 порции супа понадобится:

  • 200 гр рыбных костей для 500 мл бульона
  • 1/2 маленькой луковички
  • 1 литр воды
  • немножко очень мелко нарубленной зелени
  • для украшения использовала несколько тонких долек лука
  • соль

Для фрикаделек:

  • 250-300 гр филе минтая
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец
  • 1/5 часть яйца (из остального можно сделать омлет)
  • соль

Бульон я варила из 200 гр костей камбалы, на которых было немножко мяса. Залила их холодной водой и довела до кипения, потом сняла пену и добавила очищенную половину луковицы. Варила 40 минут при слабом кипении, солила в самом конце варки:

Рыбный бульон с фрикадельками

Для фрикаделек использовала филе минтая, но в сборнике рецептур написано, что можно использовать филе сома (кроме океанского), окуня морского, трески:

Рыбный бульон с фрикадельками

Филе нужно пропустить через мясорубку. Думаю, что и блендер подойдет, но я про него забыла, поэтому просто очень мелко порезала:

Рыбный бульон с фрикадельками

Добавляем к рыбному фаршу пятую часть взболтанного яйца и измельченный лук, солим и все хорошенько перемешиваем:

Рыбный бульон с фрикадельками

Формируем из полученной смеси шарики и обваливаем в муке (по рецепту мука не нужна, но без нее мои фрикадельки разваливались (из-за не слишком мелко нарезанного филе):

Рыбный бульон с фрикадельками

теперь нужно припустить рыбные фрикадельки в воде, для чего доводим до кипения немножко воды в кастрюле, чтобы она доходила до середины фрикаделек и отправляем их туда, буквально на 3-4 минуты. Именно столько времени понадобилось фрикаделькам, чтобы приготовится:

Рыбный бульон с фрикадельками

Выкладываем фрикадельки в тарелку:

Рыбный бульон с фрикадельками

И заливаем бульоном:

Рыбный бульон с фрикадельками

Посыпаем зеленью и приступаем к трапезе, еще можно украсить тонкими дольками лука(тонкие половинки кольца), нам попался сладкий лук, поэтому он прекрасно дополнил своим вкусом супчик:

Рыбный бульон с фрикадельками

Суп получается нежным, ароматным и очень вкусным:

Рыбный бульон с фрикадельками

Приятного аппетита!

2 октября 2012  08:44
8034
Комментариев: 4
  1. userpic
    Наталья #
    Нютка, еще "Выкладываем фрикадельки в кастрюлю:", наверное в тарелку...)))

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Спасибо, Наташ! Хронический недосып делает свое дело.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Юрий #
        А как лучше , в начале сделать фрикадельки и за тем Бульон , или в начале сделать бульон а потом фрикадельки? И вы не процеживали и осветляли яичными белками? Блин , Я теперь не уверен надо мне это или нет((( Но все равно Спасибо , наводка хоть на что-то есть!

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          Лучше сделать так, как в рецепте, сначала сварить бульон, а когда он будет готов приготовить фрикадельки. Это если вы сразу будете подавать. Но бульон то можно приготовить заранее и даже заморозить на будущее. Так же и фарш для фрикаделек можно сделать накануне, например, или так же заморозить. Поэтому делайте так, как вам удобно. Бульон можно всегда разогреть, потому его можно приготовить накануне.

          Я бульон не осветлялв, если варить его на небольшом огне со слабым кипением и снимать накипь, то это не понадобиться. Иногда и процеживать не надо, а иногда достаточно одного слоя марли.

          Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!