Куриные сердечки нежные
Куриные сердечки довольно благодарный продукт, с ними легко работать и экспериментировать. Но для начала выкладываю простой рецепт. По нему сердечки будут таять во рту и иметь свой собственный вкус, чуть оттененный луком.
Готовить будем в казане на 6 порций (если вам нужно меньше, просто уменьшите количество продуктов):
- 1,5 кг куриных сердечек
- 3 средних луковицы
- 1 большая долька чеснока
- небольшой пучок петрушки (лучше кудрявой)
Для начала подготовим сердечки. Удаляем концы (трубки с частью жира), разрезаем пополам и промываем:
Получаем вот такое мясо (по вашему желанию можно потратить еще немного времени и удалить от крови все сердечки):
В раскаленном казане разогреваем растительное масло и отправляем туда наши сердечки. Сразу перемешиваем и тушим на среднем огне:
Пока сердечки “шкворчат” в казане, мелко рубим чеснок и нарезаем лук полукольцами:
Когда наше мясо станет вот таким, отправляем в него чеснок и увеличиваем пламя до максимума, тушим 3 минуты:
Добавляем лук и тушим в открытом казане на максимальном огне 10 минут, затем уменьшаем пламя до среднего и накрываем крышкой. На этом же этапе солим, по вкусу.
Тушим до готовности, которую определяем опытным путем, т.е. пробуем, потому что степень готовности сердечек у каждого человека своя. Для тех, кто готовит их первый раз: тушим примерно 25 минут после закрытия крышкой.
В казанок с готовыми сердечками рвем руками петрушку и перемешиваем. Тушим под крышкой минут 5:
Такие сердечки хорошо сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежей капусты:
Приятного аппетита!