open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Куриные сердечки нежные

Куриные сердечки нежные

Куриные сердечки нежные

Куриные сердечки довольно благодарный продукт, с ними легко работать и экспериментировать. Но для начала выкладываю простой рецепт. По нему сердечки будут таять во рту и иметь свой собственный вкус, чуть оттененный луком.

Готовить будем в казане на 6 порций (если вам нужно меньше, просто уменьшите количество продуктов):

  • 1,5 кг куриных сердечек
  • 3 средних луковицы
  • 1 большая долька чеснока
  • небольшой пучок петрушки (лучше кудрявой)

Для начала подготовим сердечки. Удаляем концы (трубки с частью жира), разрезаем пополам и промываем:

Получаем вот такое мясо (по вашему желанию можно потратить еще немного времени и удалить от крови все сердечки):

В раскаленном казане разогреваем растительное масло и отправляем туда наши сердечки. Сразу перемешиваем и тушим на среднем огне:

Пока сердечки “шкворчат” в казане, мелко рубим чеснок и нарезаем лук полукольцами:

Когда наше мясо станет вот таким, отправляем в него чеснок и увеличиваем пламя до максимума, тушим 3 минуты:

Добавляем лук и тушим в открытом казане на максимальном огне 10 минут, затем уменьшаем пламя до среднего и накрываем крышкой. На этом же этапе солим, по вкусу.

Тушим до готовности, которую определяем опытным путем, т.е. пробуем, потому что степень готовности сердечек у каждого человека своя. Для тех, кто готовит их первый раз: тушим примерно 25 минут после закрытия крышкой.

В казанок с готовыми сердечками рвем руками петрушку и перемешиваем. Тушим под крышкой минут 5:

Такие сердечки хорошо сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежей капусты:

Приятного аппетита!

25 сентября 2011  11:16
67015
Комментариев: 13
  1. userpic
    ната #
    а солить то когда? в начале или в конце?

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Спасибо, что заметили отсутствие соли. Ее я добавляю тогда же, когда и лук. Текст исправила

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Юля #
        Пошла готовить сердечки по твоему рецепту, как получатся, напишу...

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          ольга #
          на чугунной сковороде можно

          Ответить на этот комментарий

        2. userpic
          Юля #
          Получилось очень вкусно!
          Спасибо за рецепт!

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Гость #
            так вкусно описано, так хочется попробовать... жаль, что время позднее. Завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО будем смаковать всей семьёй. Спасибо за рецепт !!!

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Гость #
              А попробуйте не тушить а зажарить не накрывая крышкой.

              Ответить на этот комментарий

              1. userpic
                Светлана. #
                Сегодня попробовала приготовить сердечки по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за этот чудный рецепт!

                Ответить на этот комментарий

                1. userpic
                  Надежда #
                  Про соль все написано, читайте внимательнее ))))!!!!

                  Ответить на этот комментарий

                  1. userpic
                    Елена #
                    Рецепт интересный и простой! Пойду готовить! Спасибо!:-)

                    Ответить на этот комментарий

                    1. userpic
                      Елена #
                      Получилось вкусно но немного жесковато для мамы, делала на пол кило наверно время жарки нужно было немного сократить. Спасибо за рецепт.

                      Ответить на этот комментарий

                      1. userpic
                        Марина #
                        А у меня не получились нежными,скорее наоборот(((

                        Ответить на этот комментарий

                        1. Анна Нечаева #
                          Очень жаль(((

                          Может долго готовились?

                          Ответить на этот комментарий

                        Спaсибо!