Паста с грибами по моему рецепту
Недавно мы были на мастер-классе в ресторане итальянской кухни, там мы готовили пасту со свининой и грибным соусом. В полной уверенности, что у меня получится лучше – муж попросил сделать пасту с грибами.
Пасту я делала с грибами, но подстраховавшись, сделала к ней мясо. Хотя это было излишне, паста получилась настолько вкусная, что мясо уже было ни к чему. Рецепт нежной телятины здесь
На 3 порции нужно:
- 200 гр Pipe rigate
- 150 гр шампиньонов
- 60 гр лука
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр сыра
- 2/3 стакана сливок 33%
- соль по вкусу
Мелко нарезаем лук:
Грибы нарезаем пластинками не очень тонко:
На небольшом огне растапливаем масло на сковороде:
Когда масло растопится, добавляем туда же грибы. Помешивая, обжариваем 3 минуты:
К грибам лук:
Хорошенько обжариваем грибы с луком до готовности на среднем огне:
Чуть уменьшаем огонь и добавляем сливки:
Хорошенько размешиваем, доводим до кипения и кипятим 2 минуты:
Сыр натираем на мелкой терке:
Отвариваем макароны и сливаем с них воду:
Грибы со сливками получаются вот такими:
Добавляем сыр к грибам и держим на сковороде до расплавления сыра:
Отправляем макароны в соус:
Все перемешиваем и пару минут держим на огне:
Это очень вкусно, с явно выраженным вкусом грибов, сытно!