Рулет с мандаринами
Потрясающий рулет с нежным кремом и целыми мандаринами внутри. Очень вкусный и эффектный, а главное - простой в приготовлении.
Тесто:
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 30 мл молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 400 мл сливок 33-35%
- 130 гр сахарной пудры
- 100 гр сливочного сыра (можно взять творожный)
- 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
- 5-6 мандаринов
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы, т.е. должна увеличиться в 2,5-3 раза. Примерно 5-7 минут взбивать.
Влить молоко и масло, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную массу, взбить до однородности.
Вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит сразу перевернуть на другой лист пергамента, аккуратно снять тот, на котором выпекался. Свернуть бисквит рулетом прямо вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания.
Крем:
Все ингредиенты сложить в глубокую миску и взбить до состояния густого крема.
Развернуть рулет, намазать кремом, оставив немножко для того чтобы украсить сверху. Вдоль одного края выложить плотно друг к другу очищенные мандарины, чтобы дольки тоже были вдоль этого края. Так у вас получится красивый разрез.
Свернуть рулет.
Обмазать его оставшимися кремом.
Украсить дольками мандаринов и маленькими имбирными печеньками, присыпать пудрой. В этот раз я добавила только гранат. А в прошлом году к мандаринам и печенькам добавляла малюсенькие безе и листья розмарина. Можно мяту добавить.
Отлично хранится пару дней в холодильнике, но украшать лучше перед подачей.
Приятного аппетита!