open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Рулет с мандаринами

Рулет с мандаринами

Рулет с мандаринами

Потрясающий рулет с нежным кремом и целыми мандаринами внутри. Очень вкусный и эффектный, а главное - простой в приготовлении.

Рулет с мандаринами


Тесто:

  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 30 мл молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 400 мл сливок 33-35%
  • 130 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливочного сыра (можно взять творожный)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Начинка:

  • 5-6 мандаринов

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы, т.е. должна увеличиться в 2,5-3 раза. Примерно 5-7 минут взбивать.


Влить молоко и масло, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную массу, взбить до однородности.


Вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.


Рулет с мандаринами


Готовый бисквит сразу перевернуть на другой лист пергамента, аккуратно снять тот, на котором выпекался. Свернуть бисквит рулетом прямо вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания.


Рулет с мандаринами


Крем:

Все ингредиенты сложить в глубокую миску и взбить до состояния густого крема.


Развернуть рулет, намазать кремом, оставив немножко для того чтобы украсить сверху. Вдоль одного края выложить плотно друг к другу очищенные мандарины, чтобы дольки тоже были вдоль этого края. Так у вас получится красивый разрез.


Рулет с мандаринами


Свернуть рулет.


Рулет с мандаринами


Обмазать его оставшимися кремом.


Рулет с мандаринами


Украсить дольками мандаринов и маленькими имбирными печеньками, присыпать пудрой. В этот раз я добавила только гранат. А в прошлом году к мандаринам и печенькам добавляла малюсенькие безе и листья розмарина. Можно мяту добавить.


Рулет с мандаринами


Отлично хранится пару дней в холодильнике, но украшать лучше перед подачей.


Рулет с мандаринами


Приятного аппетита!

12 декабря 2021  22:40
576
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!