open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Это облегчённый вариант рецепта имбирных печенек, который уже много лет есть на моем сайте. Для своего трехлетнего сына я исключила из рецепта мёд и уменьшила количество специй вдвое. Печенье получилось очень вкусным, но более сухим и не с таким насыщенным вкусом, как по оригинальному рецепту.

Имбирное печенье
  • 100 гр очень мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 1,5 ч.л. пищевой соды или разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. корицы

В глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости.


Имбирное печенье


Добавить яйцо, взбить все в однородную массу.


Имбирное печенье


В другой миске просеять муку, добавить специи и соду (или разрыхлитель), перемешать и просеять.


Частями добавить мучную смесь в масляную и тоже очень хорошо перемешать.


Имбирное печенье


Если тесто получится слишком липким (такое бывает из-за разной муки), добавить немного муки. Пары-тройки столовых ложек должно хватить.


Имбирное печенье


Собрать тесто в шар, приплюснуть немного, укрыть пищевой пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа отдохнуть.


Имбирное печенье


Достать тесто из холодильника, размять его буквально пару раз и раскатать, иначе оно быстро нагреется от ваших рук и возникнут проблемы с раскатыванием. Остатки теста снова убрать в холодильник.


Раскатать тесто. Толщина зависит от ваших предпочтений, обычно раскатывают до 3 мм. Вырезать печенье формочками или ножом. Выпекать на противне, застеленном пергаментом 7 минут при 180 градусах.


Имбирное печенье


Готовое печенье можно украсить глазурью, а можно обмакнуть в растопленный шоколад и украсить посыпкой кондитерской.


Имбирное печенье


В герметичном контейнере или пакете может храниться до трёх недель.

12 декабря 2021  23:03
785
Комментариев: 1
  1. Ожидает модерации #

    Спaсибо!