Пончики!
О, эти прекрасные кружочки теста, жареные в масле! Такие вкусные и простые в приготовлении. За 5 минут замешал, за 15 обжарил.
На 8-10 пышных пончиков (примерно, конечно, от диаметра зависит)
- 2 стакана муки (может уйти и 2,5 стакана, главное, чтобы к рукам липнуть тесто перестало)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- растительное масло для жарения
- 1/2 стакана сахарной пудры
Смешать муку с разрыхлителем.
В глубокой миске взбить венчиком масло, яйцо и сахар, развести молоком, перемешать.
По частям добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Используя стакан (или другую формочку) и выемку меньшего диаметра вырезать кольца. Серединки от колец и остатки теста снова раскатать и вырезать. Самый последний кусочек теста просто раскатать и разрезать на несколько частей.
Сковороду с маслом хорошенько разогреть, но жарить на среднем огне. Иначе пончики подгорят снаружи и будут сырыми внутри. Готовятся буквально минуту-полторы до золотистой корочки.
Готовые пончики можно складывать на бумажные полотенца, чтобы стек жир и дальше собирать их в одной большой миске или кастрюле.
Пончики посыпать сахарной пудрой, накрыть крышкой или полотенцем и встряхнуть хорошенько, чтобы пончики равномерно покрылись пудрой.
Приятного аппетита!