Щи с вермишелью
Любителям щей посвящается…
Эти щи я сделала на курином бульоне, сваренном из пары голеней.
На 1 литр супа понадобилось:
- 700 мл куриного бульона
- 1 маленькая горсть вермишели
- 1 маленькая морковка (около 40 гр)
- 1 маленькая луковица (около 30 гр)
- 1/5 часть сладкого перца (около 30 гр)
- 70-100 гр капусты
- 1 маленький помидор (около 30 гр)
- немножко зелени
- растительное масло для пассеровки овощей
- соль
Пока бульон доходит до кипения, делаем пассеровку.
Морковь, помидор и перец нарезаем мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Пассеруем все это на среднем огне до готовности.
Капусту нарезаем тонкой соломкой и закидываем в кипящий бульон. Варим минут 5:
По прошествии 5 минут добавляем в него вермишель:
И пассерованные овощи:
Варим минуты 4-5, солим:
При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью:
Приятного аппетита!
21 августа 2012 13:06
1
20593