open-cook.ru
 » 
Супы
 » 
Щи с вермишелью

Щи с вермишелью

Щи с вермишелью

Любителям щей посвящается…

Эти щи я сделала на курином бульоне, сваренном из пары голеней.

На 1 литр супа понадобилось:

  • 700 мл куриного бульона
  • 1 маленькая горсть вермишели
  • 1 маленькая морковка (около 40 гр)
  • 1 маленькая луковица (около 30 гр)
  • 1/5 часть сладкого перца (около 30 гр)
  • 70-100 гр капусты
  • 1 маленький помидор (около 30 гр)
  • немножко зелени
  • растительное масло для пассеровки овощей
  • соль

Пока бульон доходит до кипения, делаем пассеровку.
Морковь, помидор и перец нарезаем мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Пассеруем все это на среднем огне до готовности.

Щи с вермишелью

Капусту нарезаем тонкой соломкой и закидываем в кипящий бульон. Варим минут 5:

Щи с вермишелью

По прошествии 5 минут добавляем в него вермишель:

Щи с вермишелью

И пассерованные овощи:

Щи с вермишелью

Варим минуты 4-5, солим:

Щи с вермишелью

При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью:

Щи с вермишелью

Приятного аппетита!

Щи с вермишелью

Щи с вермишелью

21 августа 2012  13:06
9437
Product image 5
В магазинчике Ани Нечаевой
Разнообразие полезных и удобных вещиц для кулинарного волшебства
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!