open-cook.ru
 » 
Выпечка несладкая
 » 
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

На самом деле мы пиццу не очень любим. Просто в отпуске у нас случился бум на нее. Это ведь просто и быстро. Перепробовали кучу рецептов теста, ни одно не пришлось по нраву. Конечно, можно заказать доставку, но на пиццу из разных контор у мужа стойкая изжога. Плюнув в очередной раз на рецепт из журнала, сделала тесто почти наугад. Нам оно очень понравилось, можно тонко раскатать, а можно сделать пышную пиццу. Это не аутентичный рецепт, он вообще из моей головы. Мы в Италии не были, наша пицца – это то, что мы любим по мотивам пиццы итальянской.

Из указанного количества продуктов получилось теста на две больших пиццы:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/3 пакетика быстродействующих сухих дрожжей
  • 1/3 ч.л. соли (можно добавить и половину ложки)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла, я добавляла оливковое
  • 2,5-3 стакана муки

В половине стакана теплой воды (вода должна быть как парное молоко) растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар и масло и оставшуюся теплую воду, размешиваем. Вообще, спасибо Насте. Можно дрожжи сразу во всем стакане растворять, а можно в половине.

Тесто для пиццы

Добавляем муку, замешиваем тесто и ставим его в теплое место. Я поставила миску с тестом на стул у теплой батареи, накрыв чистым полотенцем.

Тесто для пиццы

Тесто должно подойти и стать больше в два раза. У меня на это ушло около часа.

Тесто для пиццы

6 февраля 2013  10:15
30895
Комментариев: 5
  1. userpic
    Эмма #
    Даа точно по такому рецепту сделала и получилось отличное тесто спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Эля #
      Тесто без подобное, очень хороший вариант. Быстро и вкусно. Огромное спасибо за рецепты.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Алёна #
        отличный рецепт, тесто получилось очень вкусное!) спасибо)

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Эля #
          Тесто получается очень вкусное. И делать легко по Вашему рецепту. Спасибо большое-большое!!!

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            stella #
            если изжога, то добавьте наполовину муки из полбы.. тогда легче переваривается и не дает тяжести.. Мы так делаем... и в бисквите дает эта мука ореховый привкус.

            Ответить на этот комментарий

            Спaсибо!