Яблоки, запеченные с творогом
Решила я как-то побаловать нас с мужем на полдник запеченными яблочками, да не простыми, а с творогом. Получилось так вкусно, что мы все скушали за один раз, хотя я надеялась полакомиться ими вечером. Готовятся очень просто.
На 2 порции:
- 2 средних яблока (лучше брать кисло-сладкие или сладкие сорта)
- 6-8 ст.л. творога (жирность не имеет значения, я готовила с обезжиренным творогом, но прекрасно подойдет любой другой, главное, чтобы он не был слишком влажным)
- 1 ст.л. сметаны
- 1/2 ст.л. сахара (сахар кладите на вкус, кто-то не добавит его совсем,а кто-то положит больше)
- 1 ст.л. миндальных лепестков (по желанию, это не обязательный ингредиент)
В миске творог смешать с сахаром и сметаной. Если творог слишком мокрый, нужно сначала отжать с него жидкость.
Яблоки помыть, разрезать пополам и в каждой половине аккуратно вырезать семенную коробку и еще немного, чтобы получилось углубление, которое мы потом заполним творогом. Вырезанные части яблока можно нарезать небольшими кубиками и добавить в творог (тогда будет уместной щепотка корицы).
Выложить в яблоки творог. Не нужно класть его много и с горкой (остатки лучше так съешьте).
Переложить их в форму или на противень, посыпать миндальными лепестками.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Но лучше проверить их на готовность ножом: примерно через полчаса после начала выпекания проткните яблоки ножом в месте где нет творога. Если нож проходит легко, т.е. яблоко уже мягкое внутри, можно вынимать их из духовки.
Подавать, конечно, лучше сразу. Но и в холодном виде эти яблочки очень вкусные.
Можно украсить мятой, которая добавит приятный привкус или полить вареньем.
А если летом положить на теплое яблоко с творогом шарик мороженого, то получится отличный освежающий десерт!
Приятного аппетита!