Ароматный картофель с зеленью
Обычно я просто отвариваю картошку, выкладываю на тарелку, на нее – кусочки сливочного масла, посыпаю зеленью. Но тут решила сделать по другому. Получилось неимоверно вкусно, да еще и ароматно.
Здесь важно не количество ингредиентов, а способ приготовления, но что нам понадобится:
- картофель
- сливочное масло (на пол килограмма картошки берем 30-50 граммов масла
- пучок укропа и петрушки
- соль
Отвариваем картофель, сливаем воду:
Масло режем на кубики и отправляем к картошке:
Перемешиваем:
Измельчаем зелень:
Накрываем кастрюлю с картошкой крышкой и несильно перетряхиваем, чтобы наша картошечка равномерно покрылась маслом и зеленью. Оставляем под закрытой крышкой на пару минут:
Все делаем быстро, подаем еще горячую картошечку:
Вкус у такой картошечки очень сильно отличается, если просто ее смазать маслицем и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!