open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
Креветки для канапе от Константина Вагу

Креветки для канапе от Константина Вагу

Креветки для канапе от Константина Вагу

Этот рецепт жареных креветок поможет вам сделать красивые и вкусные канапе для праздничного стола. Хорошая идея для холодных закусок, которые можно приготовить заранее.

Мы расскажем вам 2 варианта приготовления креветок, но только один из них, к сожалению, будет с фотографиями.

Нужно:

  • 350 гр королевских креветок. Можно взять и мороженые сырые и варено-мороженые, размер нужен 16-20, в крайнем случае 16-25 (эти цифры говорят о том, сколько штук содержится в фунте веса). Не стоит бояться названия “королевские креветки”, на деле они оказались не такими уж и дорогими, 350 гр вышли у нас на 119 рублей, на праздник можно себе позволить для разнообразия. В гипермаркетах их можно приобрести на развес.
  • 100 гр сухого белого вина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ст.л. оливкового масла

1 вариант

Мы использовали варено-мороженые креветки. Размораживаем их заранее в холодильнике, затем очищаем от панциря и кишки.

Креветки для канапе от Константина Вагу

Отправляем на разогретую сковороду со смесью масел наши креветки.

Креветки для канапе от Константина Вагу

Следом измельченный чеснок.

Креветки для канапе от Константина Вагу

Обжариваем все несколько секунд до появления чесночного запаха.

Креветки для канапе от Константина Вагу

Добавляем вино и держим все на огне, помешивая, пока вино не выпарится. На это уходит буквально минутка, максимум две. Креветки готовятся очень быстро, не передержите их, иначе они будут резиновыми на вкус.

Креветки для канапе от Константина Вагу

Основу для канапе вы можете выбрать сами, это могут быть просто кусочки хлеба, вырезанные фигурными формочками для печенья или стопкой, или быть может поджаренные тосты, или и то и другое, намазанное чем-нибудь.
На кусочек хлеба креветки можно выложить внахлест по две штуки, хвостами вверх. А дальше украсить по желанию.

Креветки для канапе от Константина Вагу

2 вариант

Порезанный пластинками чеснок обжариваем на разогретой сковороде со смесью масел до коричневого цвета, темно коричневого. Можно добавить веточку тимьяна. Вынимаем из масла чеснок (получается ароматное масло, как для гренок отправляем туда креветки, несколько секунд жарим и добавляем вино, готовим до выпаривания вина. Следим, чтобы не передержать креветки на огне, чтобы они не стали резиновыми.

Приятного аппетита!

19 декабря 2012  16:05
5574
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!