open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
Тарталетки с лесными грибами

Тарталетки с лесными грибами

Тарталетки с лесными грибами

Если готовить, как я, в формах с диаметром 10 см, то получается очень сытная закуска, но если использовать маленькие формочки для тарталеток, то вы получите прекрасное маленькое угощение, которое украсить любой праздничный стол или семейный ужин. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. Рецепт очень простой.

На 4 больших тарталетки или 8-10 маленьких:

  • 300-350 гр лесных грибов (свежих или замороженных)
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
  • 1 небольшая луковица
  • 100 мл сливок 30-33 %
  • 1 яйцо
  • 50 гр сыра
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Тесто вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло и с ним можно было работать. Раскатать каждый лист теста в прямоугольный пласт, чтобы хватило на две больших формочки или на маленькие.

Тарталетки с лесными грибами

Выложить в формы, обрезать края или прокатать скалкой, чтобы их убрать.

Тарталетки с лесными грибами

Наколоть вилкой.

Тарталетки с лесными грибами

Вложить в формочки по кусочку фольги или пергаментной бумаги, заполнить сухой фасолью или горохом, не стоит жалеть, потом просто сложите фасоль в пакет до следующего раза.

Отправить формы с тестом и грузом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Затем вынуть их из духовки, убрать фольгу/бумагу с фасолью или горохом и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Тарталетки с лесными грибами

Свежие грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Замороженные грибы предварительно разморозить, также большие кусочки порезать на более мелкие и отправить на сухую сковороду на средний огонь, чтобы выпарить влагу. Когда она выпарится, добавить масло и жарить до готовности. Переложить грибы в миску. На том же масле после грибов обжарить лук до золотистого цвета, порезанный полукольцами, добавить к грибам.

Тарталетки с лесными грибами

Разложить грибы с луком по тарталеткам.

Тарталетки с лесными грибами

В миске смешать сливки, яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Добавить соль и перец по вкусу.

Тарталетки с лесными грибами

Залить этой смесью грибы в тарталетках.

Тарталетки с лесными грибами

Отправить заполненные тарталетки в духовку (180 градусов) на 15-20-25 минут, чтобы заливка схватилась и зарумянилась. Вынуть тарталетки из форм и разложить на красивом блюде или подносе или по порционным тарелкам.

Тарталетки с лесными грибами

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Тарталетки с лесными грибами

Приятного аппетита!




18 декабря 2014  13:25
7665
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!