open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
3 рецепта тартинок на праздничный стол.

3 рецепта тартинок на праздничный стол.

3 рецепта тартинок на праздничный стол.

Тартинки это небольшие бутерброды. Здесь у меня, конечно, не классические варианты, но очень вкусные. Готовятся быстро, стоят недорого, выглядят красиво. На репетицию нового года в деревне у родителей в выходные мы с мамой делали вот такие тартинки. Состав простой, все продукты были куплены в ближайших магазинах, кроме сыра, его покупала в магазине местного производителя. Отлично готовятся под приятную беседу или хорошую передачу по тв.

 

Тартинки N1


3 рецепта тартинок на праздничный стол.

  • белый хлеб (любой)
  • соус песто
  • помидоры (тартинки с разными помидорами будут лучше смотреться, я брала жёлтую помидорку и коричневую)
  • сыр пармезан (у нас от местного производителя), но можно заменить любым другим любимым сыром
  • свежий базилик

Багет просто нарезать поперёк, ломтики батона или буханки нарезать на 3-4 части. Можно оставить как есть или подсушить на сковороде до красивой корочки, но мой пап поджарил их на мангале.


3 рецепта тартинок на праздничный стол.


Намазать на кусочки хлеба соус песто, сверху положить ломтики помидорок, сыр, украсть листьями базилика.


Тартинки N2


3 рецепта тартинок на праздничный стол.

  • белый хлеб
  • творожный сыр
  • перец сладкий (я брала двух цветов)
  • сыр любой любимый (я брала монтазио от местного производителя)
  • маслины без косточек
  • зелень для украшения (укроп или петрушка).

Ломтики хлеба нарезать небольшими кусочками, багет просто нарезать поперёк. Можно подсушить на сухой сковороде, а можно оставить так.


Намазать на хлеб творожный сыр, выложить перец, надрезанный соломкой (или кубиком, как пожелаете), добавить тонкие кусочки другого сыра и маслины. Украсить зеленью.


Тартинки N3


3 рецепта тартинок на праздничный стол.

  • чёрный хлеб
  • сыр буррата или творожный
  • ветчина тонкими ломтиками
  • вяленые помидоры
  • базилик или петрушка

Ломтики обычной буханки чёрного хлеба нарезать на 4 части, другой на 3-4 кусочка. Аккуратно выложить на хлеб буррату (разрезать мешочек и ложкой вынуть сыр) или намазать творожный сыр.


Выложить тонкие ломтики ветчины, сложенные в 2-3 раза, а на них вяленые помидоры. Украсить зеленью.

24 декабря 2020  14:54
1843
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!