Брускетта с печёным перцем и страчателлой
Я за легкую и простую еду! Но это не значит, что она не может быть вкусной и красивой.
Что нужно:
- багет или батон
- перец сладкий
- соус песто
- страчателла
- соль, перец чёрный молотый
Соус Песто очень легко, просто и быстро приготовить самим. По сути всего два шага: измельчить все в блендере кроме сыра, а потом этот сыр просто натереть и перемешать. Вот тут рецепт.
Перец нарезать небольшими кусочками или четвертинками (да хоть целиком, просто времени больше уйдёт) и обжарить в решётке на углях до мягкости. Правда, я полностью готовый перец не люблю и до конца не готовлю, чтобы он оставался немного твёрдым. Так же в решётке обжарить с двух сторон ломтики багета.
На ломтики багета выложить соус, распределить. Посолить, поперчить и положить немного страчателлы. Посыпать солью и перцем, можно украсить листьями базилика.
Есть эти брускетты можно как тёплыми, так и холодными. Их, кстати, с лёгкостью можно сделать и дома.