Брускетта со свеклой и страчателлой
А свекла то не простая, а по-мароккански, пряная, ароматная, очень вкусная. Изначально это был салат, но мне очень захотелось сделать с такой свеклой брускетту, добавив вкусную страчателлу. Сочетание получилось отличное! Плюс немного измельчённых грецких орехов и зёрен граната и потрясающая закуска готова!
Примерно на 15 брускетт.
Свекла по-мароккански:
- 2 средних свеклы
- 1 веточка свежей петрушки
- 1 веточка свежей кинзы (кориандра)
- 0,5 ч.л. семян тмина (можно заменить молотым, его проще найти)
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
Для брускетт:
- свекла по-мароккански
- 15 ломтиков багета
- 200 гр страчателлы
- несколько грецких орехов
- 1/2 граната
Свёклу отварить или запечь, нарезать мелким кубиком. Петрушку и кинзу измельчить ножом.
Семена тмина прогреть на сухой, разогретой сковороде, 1,5-2 минуты. Это раскроет вкус и аромат тмина. Постоянно помешивать! Чтобы избежать вкуса горелой пряности. Снять с огня когда появится сильный запах тмина.
В миску сложить все ингредиенты, хорошенько перемешать, чтобы специи и масло распределились равномерно. Эта свекла может хранится 3 дня в холодильнике, так что можно приготовить ее заранее.
Ломтики багета поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета с обоих сторон.
Выложить на багет свёклу, сверху страчателлу, посыпать мелко рубленными орехами и зёрнами граната.
Приятного аппетита!