open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
Брускетта со свеклой и страчателлой

Брускетта со свеклой и страчателлой

Брускетта со свеклой и страчателлой

А свекла то не простая, а по-мароккански, пряная, ароматная, очень вкусная. Изначально это был салат, но мне очень захотелось сделать с такой свеклой брускетту, добавив вкусную страчателлу. Сочетание получилось отличное! Плюс немного измельчённых грецких орехов и зёрен граната и потрясающая закуска готова!

Брускетта со свеклой и страчателлой


Примерно на 15 брускетт.

Свекла по-мароккански:

  • 2 средних свеклы
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 1 веточка свежей кинзы (кориандра)
  • 0,5 ч.л. семян тмина (можно заменить молотым, его проще найти)
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла

Для брускетт:

  • свекла по-мароккански
  • 15 ломтиков багета
  • 200 гр страчателлы
  • несколько грецких орехов
  • 1/2 граната

Свёклу отварить или запечь, нарезать мелким кубиком. Петрушку и кинзу измельчить ножом.


Семена тмина прогреть на сухой, разогретой сковороде, 1,5-2 минуты. Это раскроет вкус и аромат тмина. Постоянно помешивать! Чтобы избежать вкуса горелой пряности. Снять с огня когда появится сильный запах тмина.


В миску сложить все ингредиенты, хорошенько перемешать, чтобы специи и масло распределились равномерно. Эта свекла может хранится 3 дня в холодильнике, так что можно приготовить ее заранее.


Брускетта со свеклой и страчателлой


Ломтики багета поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета с обоих сторон.


Брускетта со свеклой и страчателлой


Выложить на багет свёклу, сверху страчателлу, посыпать мелко рубленными орехами и зёрнами граната.


Приятного аппетита!

Брускетта со свеклой и страчателлой

2 декабря 2021  21:34
2959
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!