Рулеты из огурцов с яичным салатом
Это очень легкая и простая в приготовлении закуска. Много лет назад мой папа впервые приготовил яичный салат с сыром и чесноком, с тех пор я эту штуку очень люблю. Ну а в этом году решила поизвращаться и сделать вот такие маленькие рулетики, т.е. просто завернуть салат в огуречные слайсы. Поучилось, кстати, не только вкусно, но и нарядно.
Примерно на 12-18 штук, здесь все зависит от толщины огурца:
- 1 длинный огурец
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 1 зубчик чеснока
- 30 гр сыра (я использовала гауду)
- 1-2 ч.л. сметаны или майонеза
- соль по вкусу
- 1 веточка петрушки или укропа
Для салата сыр натереть на мелкой терке, яйцо мелко нарезать или тоже натереть. Смешать в миске сыр, яйцо, чеснок натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку, соль и сметану/майонез.
С помощью овощечистки сделать из огурца тонкие и длинные полоски.
Если огуречные ленты слишком длинные, то разрезать их пополам.
На конец одной ленты положить чайную ложку яичного салата, удобнее будет, если сформируете кнели чайными ложками.
Свернуть рулетом и поставить на блюдо или тарелку.
С зеленью можно поступить как вам угодно, можно измельчить и добавить в яичный салат, или украсить листья петрушки или укропа готовые рулетики.
Рулеты эти очень хорошо сохраняют форму и добавляет свежий вкус с яично-сырному салату.
Приятного аппетита!