open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
Брускетта с паштетом и луковым джемом

Брускетта с паштетом и луковым джемом

Брускетта с паштетом и луковым джемом

Потрясающее сочетание багета, паштета, лукового джема, приготовленного с красным вином, и грецких орешков. Нежность паштета и винная пряность лукового джема отлично уравновешивается ломтиками багета, подсушенного до легкой хрустящей корочки и орехами.

Брускетта с паштетом и луковым джемом

На баночку джема объёмом 100 мл:

  • 1 средняя красная луковица (лучше брать крымский лук, у него вкус деликатнее)
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 100 мл красного сухого вина

Очень мелко нарезать лук.

Разогреть сковороду и растопить на ней масло.


Обжарить лук до прозрачности или легкой золотистости на среднем огне.


Насыпать сахар, перемешать.

Добавляем винный уксус, влить вино.


Помешивая, готовить на среднем огне, в это время кислый вкус становится ярко выраженным, поэтому можно добавить немного сахара. Пока выпаривается вино нужно хотя бы пару раз попробовать на вкус.


Готовый джем довольно густой по консистенции. В закрытой банке или контейнере хранится 3 суток.


Паштет можно брать любой, так как луковый джем прекрасен как с мясом (и говядиной, и любой птицей), так и с рыбой.

Получилось очень вкусно!


Брускетта с паштетом и луковым джемом


Багет нарезать ломтиками, обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до красивой корочки. Намазать паштетом, сверху выложить луковый джем, посыпать крупно порезанными грецкими орехами.


Брускетта с паштетом и луковым джемом


Приятного аппетита!

2 декабря 2021  21:27
4491
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!