Брускетта с паштетом и луковым джемом
Потрясающее сочетание багета, паштета, лукового джема, приготовленного с красным вином, и грецких орешков. Нежность паштета и винная пряность лукового джема отлично уравновешивается ломтиками багета, подсушенного до легкой хрустящей корочки и орехами.
На баночку джема объёмом 100 мл:
- 1 средняя красная луковица (лучше брать крымский лук, у него вкус деликатнее)
- 20 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 100 мл красного сухого вина
Очень мелко нарезать лук.
Разогреть сковороду и растопить на ней масло.
Обжарить лук до прозрачности или легкой золотистости на среднем огне.
Насыпать сахар, перемешать.
Добавляем винный уксус, влить вино.
Помешивая, готовить на среднем огне, в это время кислый вкус становится ярко выраженным, поэтому можно добавить немного сахара. Пока выпаривается вино нужно хотя бы пару раз попробовать на вкус.
Готовый джем довольно густой по консистенции. В закрытой банке или контейнере хранится 3 суток.
Паштет можно брать любой, так как луковый джем прекрасен как с мясом (и говядиной, и любой птицей), так и с рыбой.
Получилось очень вкусно!
Багет нарезать ломтиками, обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до красивой корочки. Намазать паштетом, сверху выложить луковый джем, посыпать крупно порезанными грецкими орехами.
Приятного аппетита!