Канапе с икрой
Совершенно внезапно на новогоднем столе у нас оказались канапе с икрой. Мы их не планировали, так что все получилось спонтанно. Делаются просто и быстро, а выглядят красиво. Смысл этого поста не в рецепте, а в идее, которую читатели нашего Инстаграм уже взяли на заметку. Можно ведь просто намазать сливочное масло на хлеб, а можно потратить 5 минут времени и сделать красивые розочки из масла. К тому же их можно сделать заранее и отправить в морозильную камеру за несколько дней до торжества.
Нужно:
- 50-100 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры), количество масла зависит от количества канапе и размера розочек, которые вы будете делать. 100 гр масла нам хватило на 30 канапе.
- кондитерский мешок или пакет (например, канцелярский файл)
- кондитерская насадка для цветочков
- крекеры или хлеб (можно нарезать багет, например, или с помощью вырубок для печенья вырезать разные формы из хлеба)
- икра красная
- веточка укропа
- лимон (его нужно совсем чуть-чуть)
Снять для вас процесс отсадки розочек из масла не получилось, поэтому попытаюсь рассказать на словах. Вам нужно вставить насадку в мешок или файл, выложить в него мягкое сливочное масло, отрезать кончик. Сначала чуть выдавить в центр и, не отнимая мешка, дальше по кругу выдавить масло. Получится розочка. По идее можно любую насадку использовать.
Выложить икру на масло, украсить маленьким кусочком укропа (малюсеньким листиком) и маленьким кусочком тонкого кружочка лимона.
Канапе на крекерах.
Канапе на хлебных кружочках.
Приятного аппетита!