open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
Канапе с икрой

Канапе с икрой

Канапе с икрой

Совершенно внезапно на новогоднем столе у нас оказались канапе с икрой. Мы их не планировали, так что все получилось спонтанно. Делаются просто и быстро, а выглядят красиво. Смысл этого поста не в рецепте, а в идее, которую читатели нашего Инстаграм уже взяли на заметку. Можно ведь просто намазать сливочное масло на хлеб, а можно потратить 5 минут времени и сделать красивые розочки из масла. К тому же их можно сделать заранее и отправить в морозильную камеру за несколько дней до торжества.

Нужно:

  • 50-100 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры), количество масла зависит от количества канапе и размера розочек, которые вы будете делать. 100 гр масла нам хватило на 30 канапе.
  • кондитерский мешок или пакет (например, канцелярский файл)
  • кондитерская насадка для цветочков
  • крекеры или хлеб (можно нарезать багет, например, или с помощью вырубок для печенья вырезать разные формы из хлеба)
  • икра красная
  • веточка укропа
  • лимон (его нужно совсем чуть-чуть)

Снять для вас процесс отсадки розочек из масла не получилось, поэтому попытаюсь рассказать на словах. Вам нужно вставить насадку в мешок или файл, выложить в него мягкое сливочное масло, отрезать кончик. Сначала чуть выдавить в центр и, не отнимая мешка, дальше по кругу выдавить масло. Получится розочка. По идее можно любую насадку использовать.

Выложить икру на масло, украсить маленьким кусочком укропа (малюсеньким листиком) и маленьким кусочком тонкого кружочка лимона.

Канапе на крекерах.

Канапе с икрой

Канапе с икрой

Канапе на хлебных кружочках.

Канапе с икрой

Приятного аппетита!

Канапе с икрой





27 января 2015  13:52
6187
Product image 1
В магазинчике Ани Нечаевой
Формочки для леденцов. Ностальгия в современном исполнении
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!