Шпинат с луком и чесноком
Из шпината получается отличный гарнир для рыбы или мяса, яркий и вкусный. Готовится быстро и просто.
На 2 порции:
- 400 гр свежих листьев шпината
- 1 маленькая красная луковица или 1/4 крымской луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Можно добавить кедровых орешков, обжарив их вместе с луком и чесноком.
Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец (можно и кубиком), чеснок измельчить. Разогреть сковороду, вылить масло и подождать секунд 20. Когда масло разогреется добавить на сковороду лук с чесноком. Обжаривать до золотистого цвета.
Выложить свежий шпинат.
Помешивая, готовить 1-2 минуты.
Готово. Можно раскладывать шпинат по тарелкам.
Прекрасно дополнит любую рыбу и мясо. Я подавала шпинат к запеченной горбуше под ореховой корочкой, поэтому в самом гарнире орехов нет.
Приятного аппетита!
11 мая 2016 09:24
0
9782