Сырные печеньки
Пятница! Держите вкуснющие сырные печеньки. Хороши к пиву, вину, газировке, чаю и даже супу. Притом можно фантазировать. Печеньки делаются с приправами, так что можете использовать свои любимые.
Количество ингредиентов рассчитано на один противень:
- 100 гр муки + немного для раскатывания теста
- 100 гр мягкого (но не очень) сливочного масла
- 100 гр сыра, натертого на мелкой терке (я использовала пармезан)
- 1 яйцо (желток для теста, белок для смазывания печений)
- 1/4 ч.л. соли
- специи (я брала сладкий красный перец молотый, петрушку сушеную и простую соль)
Сыр натираем на мелкой терке:
Смешиваем в миске муку, масло, соль, желток и сыр:
Быстро замешиваем тесто и формируем шар. Убираем тесто в холодильник на 30 минут:
Раскатываем тесто ровно настолько, насколько это возможно, чтобы оно не рвалось:
Нарезаем произвольными фигурами ножом или формочками:
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Взбалтываем белок в миске вилкой и смазываем им печенье. Посыпаем приправами. Ставим в духовку, нагретую до 170 градусов, на 10-15 минут (в зависимости от духовки):
Вот такие получаются печеньки, их конечно можно было подрумянить, но я не стала:
Приятной пятницы, друзья!