Бутерброды с томатами и сыром Моцарелла
Нам тут подарили домашние овощи, среди которых были потрясающие помидоры, экологически чистые. Подвергать их термической обработке мне жалко, уж очень они аппетитные. Решила я сделать с ними бутерброды к куриному бульону, да и просто похрустеть.
На 6 бутербродов:
- 1 средний помидор
- несколько листочков петрушки
- 6 ломтиков пшеничного хлеба (батона, французской булки, багета или другого)
- немножко оливкового масла
- 20-30 гр сыра Моцарелла (думаю, вполне можно заменить зернистым творогом)
- соль
- сливочное масло для обжаривания хлеба
Хлеб нарезаем ломтиками:
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем хлеб:
Помидор нарезать маленькими кубиками, зелень очень сильно измельчить:
В миске смешать нарезанный помидор, зелень, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать:
Выложить томатную смесь на ломтики хлеба и посолить:
Сыр нарезать маленькими кусочками:
Уложить кусочки сыра на бутерброды (один я оставила для себя без сыра):
Приятного аппетита!