open-cook.ru
 » 
Гарниры
 » 
Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами

Прекрасный и сытный гарнир к птичьему мясу. В деревне он идеально подошел к тушеным цесаркам. И на приготовление уйдет всего минут 30.

На 4 порции:

  • 1 стакан длинозерного риса
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2 стакана воды (кипяченой)
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • пучок петрушки

Для этого блюда нам потребуется казан или кастрюля с тяжелым дном и толстыми стенками. Лук нарезаем четвертинками колец и отправляем его в нашу посудину с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне:

Морковку трем на крупной терке и соединяем с луком:

Перец нарезаем тонкой соломкой:

Отправляем его в казан:

Тем временем мелко рубим помидор:

Присоединяем к остальным овощам:

Все перемешиваем и накрываем крышкой:

Насыпаем стакан риса:

Высыпаем его в казан:

Тщательно перемешивая, добавляем стакан воды и держим минуты 3:

Добавляем еще один стакан воды:

И вино:

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем средний огонь и оставляем примерно минут на 15, периодически помешивая, пока вода не выпарится, именно тогда рис будет готов:

Мелко рубим петрушку:

Прошло 15 минут, наш рис совершенно готов:

Отправляем петрушку в рис, хорошенько перемешиваем:

Все готово:

Приятного аппетита!

7 октября 2011  08:43
9243
Комментариев: 4
  1. userpic
    Елена #
    Вкуснятина.Очень часто такое блюдо готовлю. Только вместе с курицей. Мы его в семье называем "типа-плов"

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Это должно быть очень вкусно! Надо будет попробовать с курицей сделать. Спасибо, Елена.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Анна #
        А без вина можно? Дети будут кушать

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          Можно и без вина, конечно же. А теперь поясню про алкоголь: во время тепловой обработки в подобных блюдах вино используется для обогащения вкуса, сам алкоголь выпаривается и остается только вкус))

          Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!