Рис с овощами
Прекрасный и сытный гарнир к птичьему мясу. В деревне он идеально подошел к тушеным цесаркам. И на приготовление уйдет всего минут 30.
- 1 стакан длинозерного риса
- 3 морковки
- 3 луковицы
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2 стакана воды (кипяченой)
- 1/4 стакана сухого белого вина
- пучок петрушки
Для этого блюда нам потребуется казан или кастрюля с тяжелым дном и толстыми стенками. Лук нарезаем четвертинками колец и отправляем его в нашу посудину с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне:
Морковку трем на крупной терке и соединяем с луком:
Перец нарезаем тонкой соломкой:
Отправляем его в казан:
Тем временем мелко рубим помидор:
Присоединяем к остальным овощам:
Все перемешиваем и накрываем крышкой:
Насыпаем стакан риса:
Высыпаем его в казан:
Тщательно перемешивая, добавляем стакан воды и держим минуты 3:
Добавляем еще один стакан воды:
И вино:
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем средний огонь и оставляем примерно минут на 15, периодически помешивая, пока вода не выпарится, именно тогда рис будет готов:
Мелко рубим петрушку:
Прошло 15 минут, наш рис совершенно готов:
Отправляем петрушку в рис, хорошенько перемешиваем:
Все готово:
Приятного аппетита!