open-cook.ru
 » 
Гарниры
 » 
Картофельные колобки

Картофельные колобки

Картофельные колобки

Многие из нас сталкиваются с проблемой оставшихся блюд со вчерашнего дня. У нас такое случилось с картофельным пюре. Обычно я просто разогреваю его с яйцами на обед. Но тут меня осенила идея сделать картофельные колобки. Интересно получается, кстати, при подаче в качестве гарнира, но можно использовать и как закуску с макательным соусом.

Здесь нет точного количества продуктов, просто нужно иметь готовое картофельное пюре по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы оно было соленое.

  • картофельное пюре
  • мука
  • растительное масло для обжаривания

Итак, берем наше пюре. Выкладываем его в миску и разминаем руками:

Картофельные колобки

Теперь формируем картофельные шарики и обваливаем их в муке (я делала маленькие колобочки, мы такие любим, да и есть их удобнее; на фото примерный их размер):

Картофельные колобоки

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем колобки до карсивой золотистой корочки:

Картофельные колобки

Картофельыне колобки

Выкладываем готовые колобки на бумажное полотенце, чтобы стекло масло:

Картофельные колобки

Колобки получаются с хрустящей корочкой, но очень мягкие и воздушные внутри:

Картофельные колобки

Картофельные колобки

Я подавала их с тушеным мясом и салатом из свежей капусты:

Картофельные колобки

Приятного аппетита!

11 июня 2012  12:49
15735
Комментариев: 3
  1. userpic
    людмила #
    прекрасное блюдо, вкусно!!! спасибо!!!!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Ирина #
      После застолья осталось пюре, на него и не смотрели,а тут превратилось пюре в такую красоту.Улетело всё и сразу!!! Спасибо за идею!!!

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Гость #
        вот это я понимаю хорошый быстрый простой рецепт очень спасиба большое

        Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!