Картофельные колобки
Многие из нас сталкиваются с проблемой оставшихся блюд со вчерашнего дня. У нас такое случилось с картофельным пюре. Обычно я просто разогреваю его с яйцами на обед. Но тут меня осенила идея сделать картофельные колобки. Интересно получается, кстати, при подаче в качестве гарнира, но можно использовать и как закуску с макательным соусом.
Здесь нет точного количества продуктов, просто нужно иметь готовое картофельное пюре по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы оно было соленое.
- картофельное пюре
- мука
- растительное масло для обжаривания
Итак, берем наше пюре. Выкладываем его в миску и разминаем руками:
Теперь формируем картофельные шарики и обваливаем их в муке (я делала маленькие колобочки, мы такие любим, да и есть их удобнее; на фото примерный их размер):
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем колобки до карсивой золотистой корочки:
Выкладываем готовые колобки на бумажное полотенце, чтобы стекло масло:
Колобки получаются с хрустящей корочкой, но очень мягкие и воздушные внутри:
Я подавала их с тушеным мясом и салатом из свежей капусты:
Приятного аппетита!