Шампиньоны, запеченные с тремя сырами
Шампиньоны и сыр. Разве не чудесное сочетание?
Эти грибы, конечно, прекрасны в любом виде, но если запечь их с несколькими видами сыра, получите очень вкусную закуску, которая прекрасна как в теплом, так и в холодном виде.
Нам понравилось использовать сыр “Приматор”, “Бри” и “Роял Блу”, но это мое предпочтение. На самом деле, можно взять любые сыры, которые любите и сочетать их по вашему вкусу.
На 3 порции:
- 6 больших шампиньонов (или заменить на дугой размер)
- 1 маленькая луковица (мне нравится использовать в этом рецепте лук шалот, но это на любителя, да и найти шалот не так просто)
- 50 гр сыра “Приматор”
- 50 гр сыра “Бри”
- 50 гр сыра “Роял Блу”
- чуть-чуть зелени (укроп, петрушка или что-то другое, на ваш вкус)
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. сливочного масла или оливкового (по желанию)
Небольшие шампиньоны я не чищу изнутри, только крупные, но это на ваше усмотрение. Некоторые, на сколько я знаю, совсем не их не чистят, но если уж вы решились, то лучше сделать это чайной ложечкой.
Грибные ножки измельчаем.
Лук тоже нарезаем мелко. Лук и измельченные грибы обжарить на масле до мягкости.
Приготовить сыр.
Смешать жареные лук и грибы и натертый на терке “Приматор” и остальные сыры. Здесь фишка в том, что мягкие сыры “Бри” и “Роял Блу” не нуждаются в измельчении. Добавить измельченную зелень, соль и перец.
Разложить эту начинку по шляпкам шампиньонов. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.
Готовые грибы можно тут же подавать или оставить до нужного времени. А если намечается встреча с друзьями или вечеринка, то можно выложить их на блюдо.
Если вы будете подавать их гостям, то можно подготовить их заранее, а в духовку отправить накануне или когда гости придут.
Приятного аппетита!