open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Морковные капкейки

Морковные капкейки

Морковные капкейки

Моя подруга решила устроить 5 ноября День Морковки и пригласила поучаствовать в ее флешмобе по этому случаю. У меня как раз лежал в закладках рецепт морковных капкейков, дело осталось за малым - приготовить их. Состав очень прост, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках какого-либо ингредиента. Для шапочки я использовала масляный крем, но вы можете взять любой, думаю, что здесь отлично подойдет крем из сливочного сыра (просто мне было лень идти в магазин, а дома для крема было только масло). Морковные капкейки получились не только очень вкусными (в состав входят орешки, которые чудесно дополняют морковный вкус), но и красивыми. Они не только украсят собой праздничный стол, но и станут прекрасным подарком.

Рецепт сих чудных морковных капкейков я взяла в книге "10 000 капкейов" Сьюзен Ти.

На 12 штук:

  • 150 мл растительного масла
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 225 гр муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 175 гр тертой моркови
  • 50 гр орехов пекан (так как в нашей стране пекан найти нелегко, то лучше взять грецкие орехи, которые хорошо сочетаются с морковью)

Для ванильного масляного крема:

  • 125 гр сливочного масла
  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст.л. молока

Морковку натереть на мелкой терке.

Морковные капкейки

Орехи измельчить ножом или блендером, но не стоит сильно усердствовать, так как нужны просто маленькие кусочки орехов.

Морковные капкейки

В большой миске смешать растительное масло, яйца и сахар, взбить миксером.

Морковные капкейки

В другой миске смешать муку, разрыхлитель и корицу.

Морковные капкейки

Просеять мучную смесь в масляную, взбить до однородного состояния.

Морковные капкейки

По частям добавить морковь и орехи, каждый раз хорошенько размешивая ложкой или лопаткой.

Морковные капкейки

Морковные капкейки

Если у вас металлические формы, то вложить в них бумажные капсулы или смазать маслом. Силиконовые смазывать не нужно. Столовой ложкой выложить тесто в формочки.

Морковные капкейки

Отправить формы с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в середину кекса и если она выйдет сухая, значит, все готово. Вынуть капкейки из форм и оставить до полного остывания.

Морковные капкейки

Для крема сливочное масло взбить вместе с ванильной эссенцией до получения воздушной светлой массы.

Морковные капкейки

Добавить сахарную пудру и молоко, немного взбить. Дальше размешать лопаткой или ложкой и оставить при комнатной температуре на час, затем снова хорошенько вымешать. Учтите, что в этом креме сахарная пудра из-за большого своего количества не растворяется полностью в масле и немного скрипит на зубах. Мне это не мешает, но вам может не понравится.

Морковные капкейки

Наполнить кремом кондитерский мешок или пакет. Можно просто срезать кончик и выдавить крем на капкейки. А можно использовать любую насадку, я брала большую насадку для печенья курабье. Украсить кремом капкейки и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Морковные капкейки

Украсить можно по всякому, как вашей душе угодно.

Подавать с любимым напитком, лучше с горячим чаем или кофе. Морковь с кофе очень хорошо сочетается.

Морковные капкейки

Надеюсь, что эти вкусные крошки понравятся вам также сильно, как и нам.

Морковные капкейки

Приятного аппетита!





5 ноября 2014  20:40
65448
Комментариев: 13
  1. userpic
    Анастасия #
    Просто обалденные!всера спекла и все остались в восторге,спасибо за рецепт

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Ирина #
      Спасибо за рецепт! Капкейки просто великолепные! Вот только в первый раз моя родня не смогла дождаться крема и всё слопали так! Вот собираюсь снова печь, но уже с кремом)))

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Ольга #
        Очень вкусные, нежные всем советую.

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Маргарита #
          Спасибо за рецепт! Готовимся к годовасию и хочу сделать капкейки. Попробую по репетировать с морковными, чтобы именникика угостить)))

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            елена #
            Спасибо! Очень вкусные капкейки!!!

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Ольга #
              Спасибки))) Очень вкусные капкейки.Теперь это самые любимые капкейки моей дочери

              Ответить на этот комментарий

              1. userpic
                Полина #
                Спасибо за отличный рецепт, теперь только по нему и стряпаю! Крем правда использую на основе Маскарпоне или Хохланд.

                Ответить на этот комментарий

                1. userpic
                  Ольга #
                  Бомбические, рекомендую, только их и делаю

                  Ответить на этот комментарий

                  1. userpic
                    Юлия #
                    Вкусные,но есть вкус растительного масла и это минус.

                    Ответить на этот комментарий

                    1. userpic
                      Александра #
                      Спасибо за рецепт! Вчера пекла капкейки по Вашему рецепту. Получились очень вкусные и нежные, не слишком сладкие. Правда яйца, видимо, были маленькие, тесто получилось слишком густое. Добавила еще одно, и все отлично получилось.

                      Ответить на этот комментарий

                      1. Рыбынька #
                        Копкейки моя слабость . спасибо за рецепт.

                        Ответить на этот комментарий

                        1. userpic
                          Катерина #
                          Вкусные!!! Простые!!! Праздничные!!! Спасибо за рецепт!!! Всегда получается!!!

                          Ответить на этот комментарий

                          1. userpic
                            Машуля #
                            Спасибо большое за рецепт!
                            получилось 8 шт из этого количества ингредиентов. Очень вкусно и нежно. В следующий раз добавлю побольше пряностей

                            Ответить на этот комментарий

                            Спaсибо!