open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Черничные капкейки

Черничные капкейки

Черничные капкейки

Вы думаете это обычные капкейки? А вот и нет) Это вкуснейшие капкейки с начинкой из белого шоколада с черникой и черничным кремом из творожного сыра! Бесконечно нежные, безумно вкусные и такие...фееричные что-ли.

Это простой рецепт, вообще ничего сложного, зато результат то какой чудесный! Эти крошки украсят любое торжество или превратят обычное чаепитие в праздник)))

Примерно на 16-18 штук:

  • Для теста я брала уже многими любимый рецепт ванильных капкейков.
  • Для кремовой шапочки использовала Крем из творожного сыра, чтобы он стал черничным нужно около 3 ст.л. черничного пюре.
  • Для начинки (рецепт начинки я взяла у Нины Тарасовой):
  • 125 гр белого шоколада
  • 35 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 125 гр черники (можно брать замороженную, предварительно разморозив ее)
  • кондитерская посыпка по желанию

Испечь капкейки и дать им полностью остыть.

Черничные капкейки

Чайной ложкой аккуратно вынуть серединку в капкейках, чтобы получились небольшие ямки.

Черничные капкейки

Для начинки растопить белый шоколад на водяной бане.

Черничные капкейки

Черничные капкейки

Взбивая сливочное масло в миске по частям добавлять растопленный шоколад, чтобы получилась однородная масса.

Черничные капкейки

Чернику пюрировать (если не сильно пюрировать, то в начинке будут попадаться кусочки ягод, но можно протереть пюре через сито и получить однородную шелковистую начинку) и добавить к шоколадной массе.

Черничные капкейки

Перемешать.

Черничные капкейки

Разложить начинку по капкейкам, это можно сделать и обычной чайной ложкой, не думаю что стоит тут заморачиваться с кондитерским мешком.

Черничные капкейки

Приготовить крем из творожного сыра. По одной столовой ложке добавлять черничное пюре (лучше протереть его через сито, иначе будут попадаться небольшие кусочки), каждый раз перемешивая. Пробуя крем, довести его до нужного вкуса и цвета.

Черничные капкейки

Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой и сделать на капкейках кремовые шапочки.

Черничные капкейки

Насадку можно использовать любую, какая вашей душе угодна. При желании украсить капкейки кондитерской посыпкой или сахарными жемчужинами.

Черничные капкейки

И, конечно же, разрез этой прелести!

Черничные капкейки

Приятного аппетита!




22 ноября 2014  10:49
28170
Комментариев: 13
  1. userpic
    Диана #
    Подскажите, пожалуйста, можно ли чернику заменить клубникой

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Можно

      Ответить на этот комментарий

    2. userpic
      Екатерина #
      Подскажите ка сделать крем ищ творожного сыра

      Ответить на этот комментарий

      1. Анна Нечаева #
        В тексте рецепта есть ссылка на этот крем. ну или вот, если вы никак найти не можете http://open-cook.ru/recipes/krem-dlya-kapkejkov-iz-tvorozhnogo-syra

        Ответить на этот комментарий

      2. userpic
        Екатерина #
        Спасибо.С детками увидела позже :)

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Татьяна #
          Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько должны эти капкейки "отдыхать" в холодильнике, или им это не требуется ?
          Заранее благодарю за ответ !

          Ответить на этот комментарий

          1. Анна Нечаева #
            Их можно кушать сразу, но пара часов или ночь в холодильнике пойдут им на пользу

            Ответить на этот комментарий

          2. userpic
            Татьяна #
            благодарю Вас за прекрасный рецепт, капкейки получились очень нежными.
            единственное, что я решила проэкспериментировать, и, вместо черники везде добавила вишню. Всем советую, очень вкусно!

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Гость #
              не увидела ваш комент, подскажите,вы целую вишню добавляли в качестве начинки?:-)

              Ответить на этот комментарий

            2. userpic
              Гость #
              подскажите друзья,можно вместо начинки положить вишенку размороженную и крем сделать с вишневым пюре?:-)

              Ответить на этот комментарий

              1. Анна Нечаева #
                Конечно, можно положить вишенку (только луче без косточки) и крем с вишневым пюре))) Должно получится вкусно))

                Ответить на этот комментарий

              2. userpic
                Юлия #
                Доброго времени суток, а если не добавлять масло? Вкус уже не тот будет, а то в капкейках масло, крем масло, Шапочка с маслом((

                Ответить на этот комментарий

                1. Анна Нечаева #
                  Здравствуйте!
                  Это тесто без масла никак нельзя приготовить.
                  Можно поискать крем для шапочки без масла (шоколадный ганаш, например).

                  Ответить на этот комментарий

                Спaсибо!