open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Мы обожаем выпечку с творогом! И разве можно было устоять перед Королевской ватрушкой от Оксаны Путан :) Готовится она быстро и просто, а получается красивой и ооочень вкусной! Этот пирог сделает семейное чаепитие уютнее, ведь так приятно разделить с любимыми людьми такую вкусную ватрушку. Да и Королевская ватрушка украсит собой любой праздничный стол!

У Оксаны в рецепте указаны чашки, он построен на пропорциях, поэтому вы можете использовать любую чашку или стакан 200-250 мл, главное, чтобы продукты отмерялись одной емкостью. Я использовала обычный граненый стакан.

На разъемную форму диаметром 20-25 см (у меня форма 24 см) нужно:

  • 500 гр творога (у меня был творог 9%)
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 гр сливочного масла (холодного)
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды

В глубокую миску выложить творог и 1 стакан сахара. Добавить яйца, ванилин (ванильный сахар) и лимонную цедру (можно натереть лимон на мелкой терке).

Королевская ватрушка

Размешать немного миксером до однородной массы. Взбивать не надо.

Королевская ватрушка

Для теста нужно в миске смешать муку, 1/2 стакана сахара и разрыхлитель.

Королевская ватрушка

Сливочное масло, конечно, можно мелко порубить ножом. Но лучше натереть его на крупной терке, каждый раз окуная масло в муку. Так научила меня делать еще Ирина Чадеева на своем мастер-классе несколько лет назад. такой же способ и у Оксаны. Это сильно упрощает работу с песочным тестом.

Королевская ватрушка

Пальцами перетереть все это в крошку.

Королевская ватрушка

Дно формы застелить листом пергаментной бумаги и защелкнуть бортики так, чтобы края бумаги остались снаружи.

Королевская ватрушка

Песочную крошку мысленно разделить на 3 части. Две из них высыпать в форму и сформировать бортики из крошки, прижимая ее пальцами к форме. Бортики из крошки должны почти до края формы. остатки просто разровнять по дну, утрамбовывать не нужно.

Королевская ватрушка

Вылить в форму творожную массу. Осторожно пальчиками осыпать крошку, выглядывающую из-за начинки.

Королевская ватрушка

Отложенной третьей частью песочной крошки покрыть равномерно поверхность творожной массы.

Королевская ватрушка

Отправить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

Королевская ватрушка

Пусть вас не смущает, если начинка в готовом пироге покажется еще сырой, это как с чизкейком. Королевской ватрушке нужно настояться и дойти до кондиции. Дайте ей остыть в форме, а потом отправьте ее в холодильник на 3-4 часа или оставьте на ночь в кухне.

Королевская ватрушка

То, что Королевскую ватрушку можно приготовить заранее, сделает ваши выходные более приятными и обеспечит вас и вашу семью вкусным завтраком. Или облегчит вашу подготовку к торжеству.

Королевская ватрушка

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка

20 сентября 2016  17:46
10350
Комментариев: 4
  1. userpic
    Светлана #
    Сегодня сделала ватрушку по Вашему рецепту. Получилось вкусно, но ооочень сладко. В следующий раз в творог добавлю половину стакана сахара, а может и того меньше. А так возьму рецепт на вооружение. Большое спасибо.

    Ответить на этот комментарий

    1. Елизавета #
      О да, название рецепта обязывает. Королевской — не каждую выпечку называют. А эта вот удостоилась такой высокой чести!

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        gaia #
        rezept ponravilsja, poprobuju prigotovit, spasibo za sovet v komentarii - polozu i ja mense saxara. spasibo

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Наталья #
          Пеку по Вашему рецепту такую ватрушку уже не один десяток раз- результат всегда отменный. Спасибо!

          Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!