open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Итальянские пасхальные булочки

Итальянские пасхальные булочки

Итальянские пасхальные булочки

Эти итальянские пасхальные булочки очень вкусные! Они не только украсят и разнообразят пасхальный стол, но станут чудесным угощением и в любой день в году. Тесто чудесное, вид тоже.

Дизайн этих булочек - это дань ранней католической традиции запрещать яйца до конца Великого поста и принадлежит он кажется Элейн МакКардел. В любом случае идея чудесная и очень популярная. И если рецепты теста варьируются, то вид остается неизменным, разве что еще цвет яиц меняется.

В рецепте булочки запекаются с сырыми, но окрашенными яйцами. Признаюсь честно, когда готовила и снимала этот рецепт в прошлом году использовала уже отварные и корашенные яйца, других просто не было. Накануне Пасхи белые яйца найти не так то легко, на фото как раз криво окрашенные коричневые яйца. Если в этом году смогу повторить рецепт, то постараюсь сделать как положено, о впечатлениях и вкусе запеченных яиц обязательно напишу здесь.

Рецепт расчитан на 6 булочек вполне приличного размера, но вы, конечно же, можете делать любого размера, под перепелиные яйца, например.

Ингрелиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 и 1/4 стакана молока
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3,5 стакана муки (приблизительное количество, может понадобиться чуть больше)
  • щепотка соли
Дополнительно:
  • 1 яйцо и 1 ч.лю воды для смазывания булок
  • 4 сырых окрашенных яйца
  • украшение для булок по желанию, это может быть крашеный сахар, конлитерская посыпка, миндальные лепестки и т.д.
На небольшом огне подогреть молоко со сливочным маслом пока последнее не расстает.

Итальянские пасхальные булочки
В большой миске или кастрюле смешать дрожжи, соль, сахар и слегка взбитые яйца. Влить теплое молоко с маслом (оно должно быть 30-36 градусов, чтобы дрожжи не сварились), перемешать. Всыпать половину муки, замесить тесто. Рукой, ложкой или лопаткой - не принципиально.
Итальянские пасхальные булочки
По частям добавить оставшуюся муку. Замешивать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Итальянские пасхальные булочки
Другую миску или эту же, но чистую, смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте (в котором нет сквозняков).
Итальянские пасхальные булочки
Тесто должно увеличиться вдвое, если в помещении тепло, то может хватить и 1 часа.
Итальянские пасхальные булочки
Тесто разделить на 12 частей.
Итальянские пасхальные булочки
Каждый кусочек теста скатать в жгут толщиной примерно 2,5 см и длиной 35 см.
Итальянские пасхальные булочки
Два жгута скрутить вместе, защипать концы. Пока вы заняты одной парой, другие кусочки теста накройте полотенцем.
Итальянские пасхальные булочки
Сделать круг.
Итальянские пасхальные булочки
Переложить булочки на пергаментную бумагу, накрыть полотенцем чистым и оставить в тепле пока они не увеличатся вдвое (ну или хотя бы в полтора раза). На это уйдет примерно 45-60 минут.
Итальянские пасхальные булочки
Поднявшиеся булочки смазать взбитым яйцом с водой, сделать небольшое углубление и положить внутрь аккуратно яйцо. Украшать посыпками или чем-то другим на этом этапе.
Итальянские пасхальные булочки
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут до золотистой корочки. Да, я немного передержала, каюсь.
Итальянские пасхальные булочки
Вот такие интересные итальянские пасхальные булочки получаются. Вкусные и красивые!
Порадуют не только вас, но и тех, кого вы ими одарите. Я угощали ими наших родителей и им они очень понравились. Особенно моему папе со сливочным маслом :)
Итальянские пасхальные булочки
Даже если вы не христианин попробуйте эти булочки ради их чудесного вкуса. Не пожалеете :)
Приятного аппетита!
Рецепт я взяла здесь.
10 апреля 2019  22:44
507
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!