Пасха с белым шоколадом
Творожная пасха с белым шоколадом сейчас моя самая любимая! Готовила ее в прошлом году у родителей в деревне, от того и фотографии получились душевные, а сама пасха не только очень вкусной, но и красивой с посыпками от
Рецепт простой, легко и довольно быстро приготовила в деревне без миксера и прочих приспособлений.
Творог для пасхи лучше пробить в блендере, так он получится нежной кремовой консистенции. Но если блендера нет, можно протереть через сито, это хоть и затратный по времени и силам способ, но вполне рабочий. Вы же знаете, что я ленивая, да и времени в деревне на протирание творога не было, поэтому делюсь своим способом. По нему, конечно, творог будет не такой чудесной консистенции как после блендера или сита, но на безрыбье и рак рыба, как говорится. Нужно просто растереть творог деревянной толкушкой или ложкой. Если творог не очень сухой, то у вас получится отличная творожная паста.
Белый шоколад довольно сладкий сам по себе, если вы не сладкоежка, то можно обойтись вообще без сахара.
Ингредиенты:
- 500 гр творога
- 100 мл жирных сливок или сметаны
- 150 гр белого шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
- шоколад для украшения (гр 50 точно хватит)