open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Брауни на пиве Guinness

Брауни на пиве Guinness

Брауни на пиве Guinness

Рецепт шикарного десерта с мужским характером!


Уже несколько лет готовлю брауни с темным пивом мужу на день защитников Отечества. Это очень вкусно и не очень сладко. Пиво для рецепта уваривается, алкоголь выпаривается, а вкус остаётся. И если в брауни привкус пива не очень яркий, то глазурь все компенсирует. 

У меня форма 25х19 см. Если возьмёте форму большего размера, то брауни будет тоньше, если форма будет меньше, то и брауни будет толще.



Брауни:

  • 1 бутылка или банка пива Guinness
  • 340 гр темного шоколада
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 1 с.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара 
  • 140 гр муки
  • щепотка соли

Глазурь:

  • 160 гр темного шоколада
  • 30 гр сливочного масла
  • 1/4 стакана пива 

Пиво вылить в ковшик, довести до кипения. Постоянно помешивать, чтобы не образовывалась пена. После того как пиво закипит убавить огонь и готовить 10 минут. Разлить пиво по двум стаканам, должно получиться полстакана и четверть стакана пива. Четверть стакана пива отложить для глазури.

Брауни на пиве Guinness


Шоколад сложить в миску, добавить масло, порезанное на небольшие кусочки. Растопить на водяной бане.

Брауни на пиве Guinness


В сахар добавить яйца и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Взбивать пока масса не увеличится в размере и не побелеет.


Добавить немного остывшую шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.

Брауни на пиве Guinness


Влить полстакана пива и снова хорошенько взбить. Всыпать муку с солью и снова перемешать.

Брауни на пиве Guinness


Застелить форму пергаментом, вылить в неё тесто. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 40 до появления трещин на поверхности брауни. Дать остыть минут 20.


Напомню, брауни - пирог влажный и насыщенный, он не должен быть сухим как обычный пирог.


Для глазури шоколад растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить сливочное масло и 1/4 стакана пива, перемешать венчиком.

Брауни на пиве Guinness


Вылить тёплую глазурь на остывший брауни, разровнять.

Брауни на пиве Guinness


Останется только немного подождать застывания глазури и можно приступишь к дегустации.

Брауни на пиве Guinness


Приятного аппетита!

18 февраля 2020  13:49
3093
Комментариев: 2
  1. userpic
    Гость #
    Аня, вы забыли написать в какой момент добавляете муку..)
    хочется попробовать это сделать)

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      дописала) Спасибо за внимательность. Мука добавляется после пива и шоколада

      Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!