Печенье Брауни
Идеальное шоколадное печенье к тёплому молоку на ночь. Готовится предельно просто, получается фантастически вкусным.
Примерно на 26 шт.
- 200 гр горького шоколада
- 120 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 240 гр сахара
- 170 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 40 гр какао
Шоколад поломать на небольшие кусочки, масло порубить так же. Сложить в миску и растопить на водяной бане до однородного состояния (миску поставить на кастрюлю или ковш так, чтобы кипящая в них вода не доставала до дна миски, а сама она плотно прилегала к кастрюле. Дать немного остыть.
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения объема объема.
Добавить шоколад с маслом, взбить до однородности.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто.
Вначале чуть взбить миксером или венчиком, а затем уже лопаткой замесить. Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут.
Затем руками, смоченными водой, сформировать шарики размером с грецкий орех.
Периодически снова чуть смачивать руки. Разложить шарики теста на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Приплюснуть их немного.
Выпекать 10-13 минут при 180 градусах.
Эти печеньки довольно долго хранятся в пакете. Идеальные!
Приятного аппетита!