open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Печенье Брауни

Печенье Брауни

Печенье Брауни

Идеальное шоколадное печенье к тёплому молоку на ночь. Готовится предельно просто, получается фантастически вкусным.


Примерно на 26 шт.

  • 200 гр горького шоколада
  • 120 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 240 гр сахара
  • 170 гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 40 гр какао

Шоколад поломать на небольшие кусочки, масло порубить так же. Сложить в миску и растопить на водяной бане до однородного состояния (миску поставить на кастрюлю или ковш так, чтобы кипящая в них вода не доставала до дна миски, а сама она плотно прилегала к кастрюле. Дать немного остыть.


Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения объема объема.


Печенье Брауни


Добавить шоколад с маслом, взбить до однородности.


Печенье Брауни


В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто.


Печенье Брауни


Вначале чуть взбить миксером или венчиком, а затем уже лопаткой замесить. Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут.


Печенье Брауни


Затем руками, смоченными водой, сформировать шарики размером с грецкий орех.


Печенье Брауни


Периодически снова чуть смачивать руки. Разложить шарики теста на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.


Печенье Брауни


Приплюснуть их немного.


Печенье Брауни


Выпекать 10-13 минут при 180 градусах.


Печенье Брауни


Эти печеньки довольно долго хранятся в пакете. Идеальные!


Печенье Брауни


Приятного аппетита!


Печенье Брауни

30 декабря 2020  05:27
2497
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!