open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Вафли бельгийские

Вафли бельгийские

Вафли бельгийские

Очень быстрый рецепт. Тесто готовится 3 минуты, вафли пекутся по 3 минуты. Вкусные, красивые!


Вафли по этому рецепту получаются очень нежные. Тесто скорее блинное и вафли похожи по вкусу на блины. У меня получилось 8 штук.

Вафли бельгийские

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 80 гр сахара
  • 60 гр растительного масла
  • 250 мл молока (или 250 гр)
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Муку смешать с разрыхлителем.

Остальные продукты немного взбить в миске венчиком или миксером. В конце всыпать муку и размешать или немножко взбить до однородного состояния. Тесто должно получиться густым как густая сметана.

Выпекать в вафельнице согласно инструкции к аппарату. Свою вафельницу я сначала смазываю маслом, пеку 3-4 минуты на средней мощности.

Вафли бельгийские

Приятного аппетита!

2 июня 2020  13:42
2832
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!