open-cook.ru
 » 
Блины
 » 
Блины с селедочным соусом

Блины с селедочным соусом

Блины с селедочным соусом

Честно, это не я придумала. Увидела на одном форуме, и так эти блинчики там расхваливали, что не удержалась. Так что в воскресенье по традиции пекла блины, но по чужому рецепту.

Для сего чуда нам потребуется:

  • блины не сладкие, ваши любимые ( т.е. по любому рецепту)
  • картофельное пюре (опять же то, что вы любите), я делала со сливочным маслом, молоком и пассерованным репчатым луком
  • селедка слабосоленая ( я брала половину маленькой баночки)
  • сметана ( 200 гр)
  • лимон (понадобится несколько капель сока)
  • зеленый лук (для подачи блюда)
  • соль, перец

Картофельного пюре я приготовила много, дабы осталось на обед, а вот блинов совсем немножко.

Делала все одновременно ( пюре, блины и соус). НО, картофельное пюре и блины можно сделать накануне, т.к. главное в этом блюде – это Соус!

Для начала чистим, моем картофель и ставим вариться:

Блины с селедочным соусом

Тем временем готовим тесто на блины, я делала скородумки на воде. Разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком:

Блины с селедочным соусом

Далее добавляем стакан кипяченой теплой (можно холодной) воды:

Блины с селедочным соусом

Щепотка соли ( по вкусу):

Блины с селедочным соусом

1 ст. ложку сахара добавим, но можно и меньше:

Блины с селедочным соусом

Теперь нужно просеить муку. Точное количество муки вам не скажу, примерно 1 стакан, тесто должно получится как жидкая сметана (хотя здесь все зависит от ваших предпочтений):

Блины с селедочным соусом

Аккуратно доводим тесто до однородности при помощи венчика:

Блины с селедочным соусом

Добавляем в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешиваем:

Блины с селедочным соусом

Смазывая сковороду маслом, выпекаем блинчики, только не пугайтесь бледности блинов, это нормально:

Блины с селедочным соусом

С обратной стороны достаточно печь вот до такого состояния:

Блины с селедочным соусом

Готовые блинчики накрываем чистым полотенцем ( чтобы стали мягкими) и отставляем в сторону.

Пора заняться соусом:

Блины с селедочным соусом

Филе очищаем от костей, если они есть, и мелко нарезаем:

Блины с селедочным соусом

Смешиваем со сметаной:

Блины с селедочным соусом

Добавляем немножко соли и чуть-чуть перца, тщательно перемешиваем:

Блины с селедочным соусом

Выжимаем в соус половину чайной ложки лимонного сока, но можно и больше, будет пикантнее:

Блины с селедочным соусом

Для хорошего вкуса соус должен настоятся не меньше 1 часа.

Пока соус доходит до нужной кондиции, делаем пюре, добавляя к картофелю сливочное масло и теплое молоко по вкусу, солим и примешиваем пассерованный лук (для хорошего вкуса лук лучше пассеровать на сливочном масле):

Блины с селедочным соусом

Когда пюре будет готово, начиняем им наши блинчики. Понимаю, что большинство хозяек умеет фаршировать блины, но для тех, кто, как я, делает это впервый раз:

Блины с селедочным соусом

На середину блина кладем немного пюре и складываем блин как конверт:

Блины с селедочным соусом

Но красивее получается, если начинку положить вдоль одного края, подогнуть с боков и скатать рулетик:

Крайние справа это те, что сворачивались в рулетик (возможно остальные не получились из-за маленького размера блинов):

Блины с селедочным соусом

Далее обжариваем наши конвертики и рулетики из блинов с двух сторон ( поверьте, обжаренные они безумно вкуснее):

Блины с селедочным соусом

Нарезаем зеленый лук:

Блины с селедочным соусом

Раскладываем блины по тарелкам, выкладываем сверху соусом и посыпаем зеленым луком:

Блины с селедочным соусом

Приятного аппетита!

Ссылка на оригинальный рецепт: http://forum.say7.info/topic35782.html

10 апреля 2012  12:08
7863
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!