open-cook.ru
 » 
Напитки
 » 
Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн

Вы любите Глинтвейн? Мы обожаем, но после него хочется тут же укутаться одеялом и уснуть, чтобы увидеть волшебные сны. Мы с Ильей Николаевичем не любители специй и пряностей, поэтому и глинтвейн наш довольно легкий в этом плане. Минимум любимых пряностей позволяют приготовить волшебный напиток, будоражащий сознание и рецепторы, укутывающий своим теплом и ненавязчивым вкусом и ароматом. Наше оптимальное сочетание специй: корица + гвоздика + бадьян. Корица и гвоздика это классика, а вот бадьян в глинтвейне на любителя, он со своим дивным ароматом придает совершенно удивительный вкус и запах напитку.

На 2 бокала:

  • 400 мл красного сухого вина
  • 2 ст.л. без горки сахара
  • 1 звезда бадьяна
  • 1 шт гвоздики
  • 1/3 палочки корицы
  • 1 маленькое яблочко или мандаринка (фрукты можно класть любые, по вкусу, но на две порции их нужно совсем чуть-чуть)

Подготовить специи.

Глинтвейн

В сотейник налить вино, добавить сахар, специи и фрукты, очищенные и нарезанные дольками или тонкими ломтиками.

Глинтвейн

На медленном огне довести смесь до кипения, но НЕ кипятить! Разлить по бокалам. Илья Николаевич любит пить глинтвейн через соломинку, а мне нравится вдыхать запах.

Глинтвейн

Пить, конечно же, сразу, не давая глинтвейну остыть :)

Глинтвейн

Приятного аппетита!

25 декабря 2014  16:01
5550
Комментариев: 1
  1. userpic
    Александр #
    Так же, советую добавить в вино 100 мл. вишнёвого сока или апельсинового "фрэша" (на 300 мл. вина). И на мой вкус там не хватает мёда и лимонной цедры. А вот за бадьян респект)

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!