Cinnamon Rolls
Наконец-то я могу поделиться с вами рецептом восхитительных булочек с корицей, так популярных в Америке. Эти булочки безумно вкусные, но осторожно, они вызывают привыкание :)
Особенность американских булочек с корицей в том, что их еще теплыми поливают очень вкусной глазурью.
Из множества рецептов я остановилась вот на
Из указанного количества продуктов получается 10-12 булочек, но они такие большие, что одной булочки вполне хватит взрослому мужчине, чтобы наесться.
Тесто:
- 7 гр сухих быстродействующих дрожжей (это 2 чайных ложки и еще 1/4 ч.ложки дрожжей без горки)
- 100 гр сахара (1/2 стакана объемом 250 мл)
- 250 мл молока (1 стакан)
- 75 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры (1/3 стакана объемом 250 мл)
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 500 гр муки (4 стакана объемом 250 мл)
Начинка:
- 200 гр сахара (1 стакан объемом 250 мл)
- 3 столовых ложки корицы
- 75 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры (1/3 стакана)
Глазурь:
- 4 ст.л. или 60 гр сливочного масла
- 60 гр сливочного сыра (Филадельфию у нас не найти, но прекрасно подойдет и Almette)
- 3/4 чашки сахарной пудры (чашка 240 мл) - Сладость можете регулировать по своему вкусу. Я вместо указанного количества пудры добавила только треть стакана и было вполне сладко.
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара по желанию
Молоко нужно подогреть, чтобы оно было теплым, примерно 36-40 градусов. Если нет градусника, то капните молоко на внутреннюю часть запястья, если вы не ощутите разницу в температурах, значит, то что надо. Я обычно делаю воду чуть-чуть теплее температуры тела.
Вылить это молоко в глубокую миску и развести в нем дрожжи, оставить на 5 минут. Если температура молока была нормальной и дрожжи хорошие, то смесь молока и дрожжей начнет пениться. Если нет, то лучше вылить все это и повторить снова. К сожалению, плохо видно, что на поверхности молока образовалась пенка.
Добавить сахар, соль, мягкое масло и яйца. Перемешать. Затем всыпать муку.
Замесить тесто. Это можно сделать руками или в планетарном миксере со специальными насадками. Вам может показаться поначалу, что муки не хватает. Не ловитесь на это и просто месите дальше, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Я месила минут 15. Должно получиться воздушное и гладкое тесто.
Переложить его в миску, смазанную растительным маслом или смазать прежнюю. Накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков примерно на 1 час. Ну или пока тесто не увеличится вдвое.
Для глазури смешать в миске мягкое сливочное масло, корицу и сахар.
Просто ложкой растереть пока все ингредиенты не смешаются.
Затем раскатать тесто в пласт (чтобы получился примерно прямоугольник) толщиной 0,5 см, можно чуть меньше. Распределить по нему равномерно начинку.
По длинной стороне свернуть тесто рулетом.
С помощью ножа или зубной нити (об этом есть картинка в самом низу поста) разрезать рулет на 10-12 частей, чтобы ширина каждой части была примерно 4 см. Переложить булочки местом среза в форму, смазанную маслом, на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще будут увеличиваться во время расстойки и во время выпекания. У меня все булочки в форму не влезли, поэтому я выпекала их в двух формах.
Дать им постоять еще минут 30, пока они не поднимутся и не станут вдвое больше.
Когда булочки подойдут, отправить их в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут. Ну или пока они не станут румяными.
Пока пекутся булочки, можно сделать глазурь. На медленном огне растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Добавить сливочный сыр и взбить венчиком до однородного состояния.
Просеять в глазурь сахарную пудру и перемешать. Сладость можете регулировать по своему вкусу. Я вместо указанного количества пудры добавила только треть стакана и было вполне сладко. на этом этапе можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
Когда булочки будут готовы, смазать их глазурью, не жалея. Вот прям ложкой выкладывать ее на горячие булочки. На горячие булки!
И вот тут наступит самый сложный момент в рецепте. Потому что дождаться, когда они хоть немного остынут, чтобы их можно было отправить в рот, невозможно. Мы, обжигая пальцы, отщипывали по чуть-чуть :)
Эти булочки самые настоящие бомбы, как по вкусу, так и по тому, как они могут отложиться на ваших боках и ягодицах. Так что делитесь ими, чтобы больше людей стали счастливы хоть на 5 минут и чтобы уменьшить их действие на ваше тело.
Эти булочки могут храниться 5 дней в холодильнике. Они и в холодном виде прекрасны, но их можно разогреть в микроволновой печи, тогда глазурь подтает и они снова будут как свежие.
Приятного аппетита!
Вот фото из