open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Витражное печенье

Витражное печенье

Витражное печенье

Поистине волшебное печенье. Вкусное, конечно. Но ещё и интересное, особенно для детей.


Все дело в леденцах. Если взять сахарное печенье, вырезать середину и заполнить его леденцом, то получится в итоге печенье с цветным леденцовым стёклышком внутри. У меня более-менее приличные печеньки стали появляться только к третьему противню. Если хотите более приличный результат, то леденцы лучше измельчить (хоть колотушкой по пакету через полотенце) иначе если их будет много, то они запузырятся и не будут прозрачным. У меня не было ни времени, ни сил на это. Конечно, прозрачности как у стекла не нужно ждать.

Витражное печенье

Примерно на 30 штук среднего размера (количество зависит от размера формочек).

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 300 гр муки
  • 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
  • 2 щепотки соли

Масло взбить с сахарной пудрой пока масса не станет кремовой и белой, минуты 2-3.


Витражное печенье


Добавить желтки, взбить до однородности.


Витражное печенье


Смешать муку, разрыхлитель и соль, просеять в масляную массу.


Витражное печенье


Лопаткой или ложкой замесить тесто, я замешивала руками. Долго мешать не надо, как соберётся в однородную массу, так и все.


Витражное печенье


Разделить тесто на две части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до толщины 2-3 мм. Тоньше раскатывать не надо, иначе печенье станет очень хрупким.


Витражное печенье


Убрать тесто в морозильник минут на 10. Если оно слишком замерзло, дать ему время немного отойти, чтобы получилось вырезать печенье.


Итак, вырезать формочками печенье и осторожно переложить на противень, застеленный бумагой.


Витражное печенье


 Уже на противне вырезать серединку любой маленькой формочкой. Тесто немного капризное, с ним лучше работать быстро и в прохладном помещении. В центр каждого отверстия положить леденец (мы купили самые маленькие).


Витражное печенье


Печь 6-8 минут при 180 градусах, ну или пока печенье не подрумянится немножко, а леденцы не расплавятся.


Снять пергамент с печеньем с противня, дать остыть.


Витражное печенье

28 декабря 2020  11:09
381
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!